Записки путешественникаТаиланд → Острова залива Панг-Нга

Острова залива Панг-Нга

18 Сен 2011

Острова залива Панг-Нга

Тайские острова давно стали синонимом идиллической картинки: золотистые пляжи, окаймленные стройными пальмами и омываемые кристально чистой водой, а неподалеку от берега изумительно красивые коралловые рифы. Пожалуй, больше всего этому образу соответствуют почти не испорченные цивилизацией острова залива Панг-Нга. Этот залив, являющийся частью Андаманского моря, омывает берег Таиланда с запада. Именно здесь вы найдете самые впечатляющие во всей стране пейзажи: огромные известняковые скалы у самой воды источены тропическими ливнями и ветрами так, что больше напоминают фигуры, слепленные из текучего податливого воска.

Курорт Парадиз-Бич-Бутик, расположенный на одном из крупнейших островов залива Панг-Нга — Ко-Яо-Ной, является идеальным местом для того, чтобы обследовать хотя бы часть из множества уединенных бухточек, пещер и гротов на побережье залива. Отель здесь стоит у самого моря, а из его окон открываются чудесные виды на скалы, поднимающиеся из воды неподалеку от берега.

Чтобы обследовать остров Ко-Яо-Ной и близлежащие необитаемые островки, лучше всего взять в гостинице напрокат морской каяк. На одном из островков вы обнаружите волшебную лагуну, окруженную стеной обрывистых скал и соединенную с морем лишь узким проливом, зажатым между почти отвесными каменными стенами. Лагуна постепенно заполняется растущими в ней кораллами, которые образуют изумительно красивый лес. В часы прилива внутренний пляж островка почти полностью покрывается водой, и между скалами и морем остается лишь узенькая полоска влажного песка.

Острова залива Панг-Нга

Попасть внутрь кольца скал, окружающих лагуну островка Ко-Рой, возможно только во время отлива: когда вода отступает, она открывает крохотный просвет между скалами в дальнем конце пляжа. Нырните под нависающие почти над самой водой скалы, и вы окажетесь в маленьком, совершенно особенном мире. Внутренняя территория острова занята почти непроходимой мангровой рощей. Растения так и тянутся к небу, которое отсюда кажется гораздо ближе.

Там они являются главным ингредиентом знаменитого супа. Места, где обитают особые виды птиц, поделены между семьями местных жителей и строго охраняются ими — в первую очередь от предприимчивых соседей. Если вы подплывете к такой лагуне поближе, вас обязательно окликнут и за небольшое вознаграждение покажут, где именно находятся эти ценные гнезда.

С вершины скалы на острове Ко-Яо-Ной открывается, наверное, лучший вид на залив Панг-Нга. Особенно впечатляет эта панорама на закате, когда солнце эффектно исчезает за горизонтом, а небо становится розовым, затем пурпурным и наконец темнеет.

Граждане России могут получить тайскую визу непосредственно в аэропорту прибытия. В столицу Таиланда Бангкок летают как регулярные рейсы, так и чартеры. На месте имеет смысл обратиться к туроператорам. Например, агентство «Audley Travel» подберет вам индивидуальную программу поездки по островам залива Панг-Нга и окрестным достопримечательностям.

На нашем сайте Вы всегда можете купить отливы и перед поездкой в Таиланд модернизировать свое жилье


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60