Записки путешественникаШвейцария → Берн

Берн

18 Янв 2012

БернШвейцарский город Берн был основан еще в 1191 году согласно распоряжению одного из герцогов. Сначала дома были дубовые, но в начале XV века пожар уничтожил почти все постройки из дерева, после чего главным строительным материалом стал камень. В 1983 году ЮНЕСКО внесла город в список архитектурных памятников культуры. А полтора столетья ранее Берн стал столицей Швейцарии. Слово «медведь» стало основанием для названия этого города. Согласно легенде, основатель города – герцог Бертольда, охотился на нынешней территории города и убил медведя. Впоследствии этого он решил построить здесь город. Кстати медведь стал его символом.
Большинство зданий центральной части Берна были построены еще в период с XVI по XVII столетья, после этого постройки центра практически не изменялись, исключением стали лишь магазины. В центре столицы стоят башни, дома серо-зеленого цвета, а улицы очень узкие, как в Венеции. В городе оборудовано большое количество маленьких, но в то же время красивых, фонтанчиков. Их форма напоминает каменные чашки, а вверху всегда блистают различные фигурки. Каждый фонтан основан на колоне. Большинство из этих достояний искусства были созданы в XVI веке архитектором Гаесом Гингом. На то время они играли роль источника воды. Во время постройки в городе трамвайных путей, жители Берна провели своего рода акцию, согласно которой они возражали переносу фонтанов в другие места. Власти ничего не могли поделать с этим и сделали так, как захотели жители. С того момента и по сегодняшний день трамвайные пути построены таким образом, что транспортное средство обминает фонтанчики, снижая при этом скорость. Но местных жителей все устраивает.

Столица Швейцарии хорошо подойдет для проведения праздников. Каждому туристу понравятся любые программы проведения Нового года, которые предлагает город. Доверьтесь профессионалам и проведите предстоящий праздник на должном уровне. Одной из красивейших улиц столицы является Крамгасе. На ней построено множество фасадов в стиле барокко, которые в сочетании с фонтанами смотрятся очень красиво. Центральная улица называется Барренплац – на ней осталась старинная тюремная башня, которая играла раньше роль западных ворот. Также в этом городе построена известная во всем мире колокольня Цитглоггетурм. Возведена она была еще в XII столетье, а украшается данная колокольня часами, которые в свое время сделал Карл Бруннер.
Если вы приедете в Берн в последнее воскресенье ноября, то вы не узнаете этот город, изображения которого вы ранее смотрели на фотографиях. Ведь в этот день  начинает свою работу ярмарка Цибелемерит. На ней продается большое количество лука, который сплетен в косички. Также вы сможете купить здесь соленья, орехи, варенье, грибы и ручные работы местного населения.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60