Записки путешественникаИталия → Сицилия

Сицилия

18 Фев 2012

СицилияСицилия принадлежит Италии, она является автономным регионом этой страны. На протяжении долгих лет туристы не слишком охотно ездили на этот курортный участок, ведь здесь долгое время правила мафия, да и население было бедным. Но это все в прошлом, на сегодняшний день здесь нет отбоя от туристов, которых привлекает местная природа и культура.
Зима на острове короткая, на протяжении всего года царит жаркий климат. Кстати Сицилия знаменита тем, что на ее территории расположен вулкан Этна, который является самым высоким в мире, к тому же он еще и действующий. Привлекает иностранцев и наличие большого количества памяток архитектуры, а также других достопримечательностей, поэтому сюда приезжают не только загорать и купаться в море, но и осмотреть местность.
Существует несколько способов, которыми можно добраться до Сицилии – это и море, и поезд, и самолет, и автомобиль. Несмотря на то, что территория автономной республики не очень большая, там существует 3 международных аэропорта.
Лучше всего путешествовать по стране морем, поскольку дорожные пути довольно таки своеобразные, к тому же жарким летом лучше пребывать на открытом воздухе, нежели «плавится» в автобусе.
Но если же вы решили путешествовать на четырех колесном транспорте, то лучше возьмите автомобиль напрокат. Благодаря нему вы сможете попасть в самые труднодоступные места Сицилии. Кстати многие автомобили на этом участке имеют высокую подвеску, поскольку здесь преобладает горный рельеф. Ну и становится понятным, что делается это для того, чтобы автомобиль не застрял в грунте. По приезде иногда возникает проблема с местом проживания. На окраине Палермо 4-х звездный номер стоит больше, нежели люксовое жилье в Астрахани. К тому же в этом городе сервис ни чем ни хуже, нежели в Сицилии. Но что поделаешь, то есть Россия, а это Италия, данную закономерность никак не нарушить.

Несмотря на то, что в стране мафия давно уже ликвидирована, тем не менее, мелкие мошенники изредка напоминают о себе, поэтому следите за своими вещами, особенно в общественных местах. Однако происходит это не только в Италии, но и в других курортных странах. Разница лишь в том, что где-то уровень преступности больший, а где-то меньший. Стоит отметить, что местные мужчины имеют горячие сердца, поэтому уделяют женщинам очень много внимания. Однако делают они это в меру, к каким-нибудь грубостям этот процесс не приводит.
По приезде на Сицилию нужно посетить Мессину, Палермо и Катанию. Именно в этих городах больше всего осталось следов из древних времен. Причем постройки были созданы не только итальянцами, но и греками, и римлянами, и арабами, а также остальными народами, с которыми происходили перепалки.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60