Записки путешественникаРоссия → Город-музей Плес

Город-музей Плес

18 Апр 2012

plesМожет быть вам надоели эти шумные морские курорты и вы хотите отдохнуть для себя, для души. В таком случае необходимо держать курс в Плес, который расположен на берегу Волги. Особенно вам понравится здесь летом, ведь в это время обычный городок постепенно начинает превращаться в «музей под небом». Вы даже не представляете насколько приятно наслаждаться дыханием утреннего свежего воздуха. Также можно взять велосипеды напрокат или выйти к берегу реки и пожарить шашлыки.
Чаще всего здесь отдыхают семьями, и это не странно, ведь населенный пункт предоставляет все условия для этого. Несмотря на то, что курорт не такой популярный как допустим Анапа или Сочи, тем не менее, туристическая инфраструктура здесь развита достаточно хорошо. Местные власти заботятся о своих гостях, поэтому с каждым годом в городе возвышаются гостиницы, а грязь с пляжей ликвидирована уже давно. В перерывах между купаниями можно поиграть в волейбол, футбол, бадминтон и другие виды спорта. Таким образом, ваши дети не буду скучать во время пребывания на пляже. Отдых настолько увлекательный, что туристы даже не замечают как быстро проходит время.
Встречаются в городе-музее и состоятельные люди, которые совершают круизы по Волге из Москвы. Конечно же, такое удовольствие стоит не мало. Однако те ощущения, которые туристы испытывают во время круиза, несомненно стоят того. Имеются также и недорогие путевки. Как раз ими Плес и привлекает жителей других регионов. Причем низкие цены касаются как продуктов, так и аренд квартир. В городе имеется несколько санаториев, поэтому людям, имеющим проблемы со здоровьем, просто необходимо побывать в данном месте. Местные жители гостеприимны, также они соблюдают традиции, которые унаследовали от своих предков. К примеру стоит обратить внимание на «Льняную палитру». В один миг ты приходишь на пляж и видишь, как речной берег превратился в подиум. Это своеобразная сцена, на которой плессцы показывают свои актерские качества. Летом здесь можно встретить и некоторых знаменитостей, которых привлекает джазовый фестиваль. Заканчивается «культурный» сезон кинофестивалем, посвященным Андрею Тарковскому.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60