Записки путешественникаРоссия → Путешествие в Ростов транзитом через Краснодар

Путешествие в Ростов транзитом через Краснодар

18 мая 2012

rostovШагнув из округлого брюшка аэрофлотовского боинга на трап, невольно отпрянула — в глаза ударили солнечные лучи, волна аромата цветущих растений , накрыла с головой!
Моя заминка тут же обернулась пробкой у выхода — пассажиры рвались из самолета к вожделенному солнцу.
Привет, Краснодар! Жители Столицы Серверной падают в твои распахнутые объятия прямо с трапа самолета!!! А по периметру аэропорта, свисая нескромными по размеру соцветиями через край забора , благоухала сирень. Это ли не Рай? Особенно после туманного утра и моросящего дождя питерской весны. Оксана Нетягина ( TravelLight), звонок которой, заставил меня встряхнутся, удивленно спросила где я, а после моего рассказа отметила :» неприятный ты все же человек , Солнцева!))) Нам про сирень даже слушать … больно»
Дальше все как в сказке: безупречный Петр ( flightmanagerTeztour) и дорога по городу, который походит больше на парк, сумасшедшей красоты тюльпаны и раздетые люди.. ну в смысле, одетые в очень небольшое количество одежды. Мне нравилось все, а когда еще встретили тортом и чаем в офисе Теза – Ира и ее сотрудники Марина и Настя, я подумала, что жить на Юге – это таки – ДА!!! На следующий день презентация по Криту. Встретили душевно, записывали все, вопросы задавали, и … так не хотелось уезжать. Напоследок фото и букет сирени прямо в вазе, утащенной из отеля.


350 км до Ростова долгими не показались, тем более что были чрезвычайно украшены нашим водителем Михаилом, который заботился о нас непрерывно: подталкивая делать фото ( у поселка с названием « Веселая Жизнь»), есть вкуснейшие плюшки ( творожники ) на заправке, которая составила бы гордость любому европейскому автобану. Между прочим, в кафе этой заправки, я уже таки хочу заехать снова. Так что , Миша, с вас творожники и лотосы.. как обещали, в августе).
Ростов! Если подбирать прилагательные, которыми можно охарактеризовать этот город, то приходят на ум: широкий, щедрый, величавый, разгульной, хлебосольный! Одним словом такой, какой может быть СТОЛИЦА ЮГА РОССИИ! В среду в ресторане,( нас отвезли туда Лена -директор Тез Ростов и Женя — ее заместитель-) на левом берегу найти свободный столик было не очень просто… посетителей было много, музыка играла живая, еда была вкуснейшая и в огромных порциях! А еще казацкий ансамль’ с теми песнями от которых ноги сами идут в пляс – и они пошли… эх, пропадай моя молодость, плясануть на помосте ресторана , уходящего краем в Дон – мечта! Кто не видел — не поймет!

Если вас интересует перевозка личных вещей из россии в украину, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.pereezd.net.ua.

На презентацию утром – легко шлось, говорилось весело, а внимание партнеров-турагенств подкупало искренностью. Закончилось все шампанским, как это обычно бывает у Альдемар…), но теперь уже и у Альдемар с Тез тур тоже).
Я пробыла в городе 3 полных дня и ни одной минуты этой командировки у меня не было ощущения , что я не дома. Атмосфера офисов, где проходили встречи, дружественный настрой прохожих, терпеливо объясняющих мне дорогу, красота ростовских барышень, цветы на улицах – все это радовало каждую минуту.

Самолет в Москву, я летела к дочке и внучкам, улетал рано утром, в 5.30, и, едва мы поднялись над Ростовом, нежно розовый цвет, расходящийся по краю еще темного неба, стал набирать яркость и уже через пару минут трудолюбивое солнце поднялось над городом, о котором данные неэмоциональной википедии гласят следующее:
«Росто́в-на-Дону́ — город в России, основанный Грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года.[3]Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 километрах от места её впадения в Азовское море, в 1067 километрах к югу от Москвы. Административный центр Ростовской области, с 13 мая 2000 года — административный центр Южного федерального округа. По мнению американских ученых Чандлера Бича и Франка Макмарри[4], а также редакторов БСЭ[5], граница между Европой и Азиейпроходит по реке Дон и Зелёному острову, в частности левый берег Дона относится к Азии, а правый — к Европе.»
В Ростов уже хочется вернуться, чтобы еще раз пройтись по его набережной, поесть раков, станцевать под репертуар Шефутинского и пообщаться с друзьями, которые от души поделились со мной любовью к одному из самых красивых городов, из всех тех, в которых мне посчастливилось уже быть. И к следующему визиту я уже буду знать полностью…


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60