Записки путешественникаИталия → Италия: пешком и на велосипеде

Италия: пешком и на велосипеде

18 мая 2014
Италия пешком

Как будто величайшего культурного наследия было не достаточно, Италии достались одни из самых впечатляющих пейзажей мира. От укрытых льдами Альп и эпических горных озер до увитых виноградниками холмов и согретых солнцем побережий. Проехавшись на велосипеде по Альпийскому национальному парку, на следующий день уже загораешь на вулканическом пляже. Для не самой крупной страны Европы это невероятное разнообразие.

Итальянские поклонники активного отдыха буквально испорчены настолько широким выбором вариантов: от серьезного трекинга или адреналиновых лыжных трасс до ленивых прогулок вдоль пляжей. В сезон (конец июня – сентябрь) просторы итальянских Альп обеспечивают туристов превосходными прогулками на фоне захватывающих пейзажей. Тысячи километров «сентиери» (маркированных трасс) пересекают Италию, пролегая от крутых горных склонов к нежным побережьям озер.

Один из лучших маршрутов пересекает высокогорные перевалы и потрясающие долины Гран-Парадизо. Этот Национальный парк известен своей богатой природой. Здесь можно понаблюдать за забавными горными сурками, величественными грифами и увидеть некогда исчезающих козерогов (ибексов).

Восточнее города Ассизи провинции Перуджа можно пройтись по стопам святого Франциска на лесистую гору Монте-Субазио. На просторах побережья Амальфи древние пути исчезают в горных лесах и многовековых оливковых рощах, над отвесными утесами, предлагая самые сказочные виды.

Регионы Апулия и Базиликата также переполнены местами для райских прогулок. Туры по ущелью в муниципалитете Матера, походы по скалистым холмам приморской Маратеи, скитания среди затерянной дикой природы «Леса теней». Альпийские регионы севера Италии с невероятными тропами, проходящими через величественные Доломиты и территорию Национального парка Гран-Парадизо – хит у горных велосипедистов. Вы можете кстати купить себе велосипед азимут по хорошей цене в магазине m.ua.

Конечно же, одна из визиток Италии – вулканы. Если подъем к дремлющей угрозе – кратеру Везувия – достаточно легок, то восхождение на Этну требует больше усилий. Но достижение вершины, вид дымящегося кратера, инкрустированного красными и желтыми кристаллами – награда за все трудности.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60