Записки путешественникаРоссия → Город Владимир — золотое сердце России

Город Владимир — золотое сердце России

18 Апр 2015

Удивительная страна Россия — хранящая в своем сердце историю веков, богатая памятниками архитектуры, познавшая сладость победы, вкусившая горечь страшных поражений. Славящая большими городами, маленькими провинциальными городишками, она имеет право быть уникальной.

Жители Российской Федерации, а также иностранцы, не равнодушные к Золотому кольцу этой страны, очень ценят и любят ее культуру, воспевают историческую ценность и просто гордятся ею. Когда-то Юрий Бычков не обошел своим вниманием газету «Советской культуры», и именно для нее название Золотое Кольцо имело огромный смысл. Многим людям интересно, почему кольцо золотое и что с этим связано. Если взять карту, то можно увидеть, что расположенность на ней городов, выписывает кольцо. По этому не трудно догадаться, что золотым оно считается благодаря высокой культуре — памятной и очень дорогой для своего народа. Архитектурное богатство древних городов Владимира и Суздаля, прекрасное тому подтверждение.

Туристические поездки по жемчужинам золотого сердца, не теряют популярности и по сей день. Приблизительно точных городов, вошедших в список «Золотого кольца» пока нет, но такие города, как Кострома, Ярославль, город невест Иваново, Гусь Хрустальный, Владимир, ну и само собой Суздаль, смело можно занести в золотой список. Кстати советуем посетить достопримечательности Костромы с фото и описанием информацию о них можете найти в интернете.

Город из белого камня — Владимир, могуч и славен своей красой, купола которого сверкают в солнечных лучах. Каждый памятник истории Владимира охраняется с любовью, хотя на сегодняшний день, этот красавец достаточно современен и самодостаточен.

Каждому туристу, желающему ознакомиться с храмами золотых куполов XII века, выпадет шанс с близкого расстояния разглядеть резной узор камня и дерева, выполненных в дальней, многовековой истории. Мало того, большинство таких памятников включены во Мировой фонд наследия культуры.

Природа центра России, воспетая не одним художником и поэтом, удивляет своей просторностью. Сосновые боры, таинственная тишина — это ее особая изюминка.

Чтобы насладится всеми прелестями города Владимира, желательно забронировать номер в каком-нибудь отеле. В современном мире это все не сложно и делается быстро. Почти все отели созданы для приятного отдыха, позволяющие каждому туристу воспользоваться бесплатным интернетом WI-FI, что очень и очень удобно. Качество и сервис обслуживания на высоте, в прочем, как и охрана. Остается лишь отложить дела и совершить головокружительное путешествие, подарив себе настоящий праздник.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60