Записки путешественникаВыбор редакции → Системы отопления для промышленных предприятий

Системы отопления для промышленных предприятий

18 Июл 2015

Устройство систем, связанных с отоплением и горячим водоснабжением, является мероприятием, которое актуально не только для жилых домостроений частного характера, но и для промышленных предприятий, обладающих большими площадями.

Системы отопления для промышленных предприятий

Системы отопления для промышленных предприятий

Таким объектам требуется наличие значительных объёмов горячей жидкости для отопления и бытовых, а также технологических нужд. Решение такой проблемы не под силу обычным газовым котлам, даже с тем условием, что установка их осуществляется каскадом. Справиться с данной задачей можно с помощью котлов водогрейных газовых промышленных. Их мощность достигает иногда огромных значений – 20 МВт.

Промышленные водогрейные установки имеют свои конструктивные особенности. Отличительными чертами отопительных агрегатов специального назначения от бытовых моделей является не только внешний вид и габаритные размеры, но и внутреннее устройство.

На заметку: Если вас интересует мокрая градирня, то обращайтесь к специалистам на сайте www.bfe-russia.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

В процессе изготовления промышленных котлов применяется высококачественная легированная сталь, способная к противостоянию значительному давлению, образующемуся внутри устройства. Вообще осуществляется разделение промышленных отопительных установок по типу теплообменника, расположенного внутри на две группы: первый тип представлен агрегатами с газотрубным или жаротрубным теплообменником, в состав которого входит целый комплекс труб.

Внутри труб производится сжигание газа, которое чревато повышением температуры наружных стенок. От раскалённых труб, расположенных в горизонтальном положении в толще воды, исходит тепло. С помощью подобного оборудования за несколько часов можно нагреть для отопительной системы значительные объёмы воды.

Во втором типе установок промышленного характера движение теплоносителя производится по внутренней части трубы теплообменника, расположенной вокруг газовой горелки. Расположенные практически вплотную трубы, выступают в качестве стенок камеры сгорания.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60