Записки путешественникаВыбор редакции → Кинонаркотик. Правда или миф?

Кинонаркотик. Правда или миф?

18 Июл 2015

Всё чаще мы слышим «зависимость от фильмов стало одной из проблем человечества». Психологи так же уверяют нас, что кинонаркотики существуют. Многие современные люди страдают зависимостью от телевидения. Но почему же мы становимся зависимыми от телевидения, почему так подвержены киноманией?

Кинонаркотик

Кинонаркотик. Правда или миф?

Причины тв-зависимости проявляются постепенно и незаметно, они попадают под описание любой зависимости, но также имеют характерные черты только для данной зависимости:

Стремление убежать от себя. Недовольство собой и своей жизни заставляет людей переносить всё своё внимание от реальности к телевизионной действительности. Так же большое количество событий, произошедших в жизни человека, влияют на него, вынуждая спрятаться от всего происходящего. Все проблемы, все недостатки, стресс и другие составляющие несчастливой жизни приводят к тому, что человек просто теряет связь с действительностью, связь с собой.

Интерес к происходящему. Наоборот, случается так, что жизнь человека скучна и однообразна. И ему довольно интересная другая жизнь, происходящая в реальности, но не с ним. Так же такой человек не может пропустить ни один новый, только что вышедший фильм или сериал. Такому человеку интересно всё, что есть, но только происходящее на киноэкране.

На замітку: Якщо вас цікавить оренда офісів від власників у Львові, то всю необхідну інформацію ви зможете отримати на інтернет-ресурсі tep.lviv.ua.

Стремление жуть чужой жизнью. Тут всё проще. Не устраивает своя собственная жизнь, смотри и переживай за чужую. Ведь жизнь героев сериалов и фильмов намного интереснее и необычнее, чем обычная, реальная и суровая жизнь. Мы можем переживать их эмоции, мы можем примерять на себя их жизнь, мы можем почувствовать одурманеность от происходящего на экране.

Одиночество. Самая распространённая причина. У одиноких людей мало развлечений, мало источников жизни и вдохновения. И лучший способ почувствовать себя менее одиноким- это телевизор. Телевизор замещает друзей, родных и близких людей, телевизор становится лучшим другом одинокого человека. Но в тоже время, телевизор подчиняет, ломает таких людей, делая их полностью зависимыми от него.

Желание убить время. Когда необходимо отдохнуть после тяжелого рабочего дня, телевизор лучшее средство. Так же, когда нам необходимо себя чем-то развлечь, как-то провести своё свободное время, наш выбор падает на фильмы. И мало-помалу это становиться вредной привычкой. Иногда мы даже не замечаем этого, но потом мы начинаем чувствовать неорганизованность своего времени.

Выбирая между телевидением и прогулкой, выбирайте прогулку. Вы можете не отказываться полностью от фильмов, но вы можете ограничить своё пребывание у телевизора, что позволит вам почувствовать себя более свободным и независимым человеком.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60