Записки путешественникаВыбор редакции → Замена крыши сарая из камня

Замена крыши сарая из камня

18 Июл 2015

Произведя визуальную проверку состояния деревянных элементов крыши сарая, пришли к выводу – нужно полностью ее менять.

Замена крыши сарая из камня

Замена крыши сарая из камня

Полностью снимается кровля крыши, обрешетка, разбирается стропильная конструкция, снимаются лаги, установленные по периметру стен сарая.

Визуально производится осмотр состояния каменных стен сарая. Стены сохранились хорошо и ремонтных мероприятий не требуют. Не требует вмешательства фундамент и цоколь здания.

Производится точный замер длины верхней части стен сарая. По этим замерам подбираются лаги из деревянных брусов, размером 120 на 150 миллиметров. Концы брусов нижнего крепления, рубятся в «лапу», верхнего, поперечного ряда, рубятся в «чашу» с напуском, для их углового соединения на стенах.

На брусах продольного ряда готовят место для крепления потолочных лаг. Они будут размещаться на них с промежутком друг между другом 1,5 метра. Потолочные лаги устанавливаются с напуском, для крепления стропильной конструкции.

Подготовленные брусы поднимаются на стены сарая. Поднимаются они поочередно, вначале поднимаются брусы, нижнего углового крепления. Они с помощью анкерных болтов с кольцом крепятся к стене.

Через брус в стене сверлится отверстие под анкерный болт, он убирается в сторону, в отверстие вставляется анкерный болт. Брус ложится на место и анкерные болты затягиваются. Аналогичным образом крепятся к стенам остальные брусы.

Брусы верхнего углового соединения крепятся во вторую очередь. Для прочности их угловые соединения можно дополнительно закрепить большими гвоздями.

Закончив установку брусов по периметру стен, устанавливают потолочные лаги, их соединения со стенными лагами скрепляют большими гвоздями.

Потолочные лаги застилают досками, любыми, для удобства хождения при установке стропильной конструкции. Напуски потолочных лаг срезаются под углом 45 градусов в шип.

По центру потолочных лаг крепятся вертикальные брусы, высотой до 2 метров. К их торцам крепится горизонтальный, или коньковый брус.

На него устанавливается стропильная конструкция. По окончании установки стропильной конструкции, она обшивается обрешеткой. Обрешетка укрывается кровельным материалом по выбору хозяина.

Закончив работу с крышей сарая, настилают его потолок, половыми шпунтованными досками. И завершающий этап работы – зашиваются фронтоны крыши сарая. В одном из фронтонов устраивается дверь, для попадания на чердачное помещение сарая, в случае возникновения необходимости в этом.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60