Записки путешественникаВыбор редакции → Как отбелить потолок

Как отбелить потолок

18 Июл 2015

Со временем современные пластиковые, навесные потолки или натяжные потолки начинают покрываться пылью и приобретать желтый оттенок, который портит первоначальный эстетический вид, требуя проведения очередного ремонта. Однако существует несколько способов позволяющих вернуть потолку белый цвет, без необходимости проводить покраску или побелку.

Как отбелить потолок

Как отбелить потолок

Специалисты в области ремонта рекомендуют использовать специальные жидкости, которые разработаны специально для отбеливания пластиковых, натяжных и иных материалов, из которых может изготавливаться потолок.

Делается это просто, согласно инструкции, подготавливается специальный хлорсодержащий раствор и швабра, достаточной длины, имеющая резиновый или микроскопический фибровый наконечник. Швабра опускается в раствор, после того как стечет лишняя жидкость моется потолок. Когда потолок полностью высохнет можно оценить результат отбеливания, если осталось разводы или непромытые места, то процедуру необходимо повторить до тех пор, пока потолок не получится белым и без каких-либо разводов.

Для отбеливания потолков можно использовать средства для мытья пола, поскольку он имеет схожий с хлорсодержащим раствором состав, но при этом безопаснее и не имеет постороннего резкого запаха. В любом случае, прежде чем приступить к отбеливанию потолка, прочитать и следовать прилагаемой инструкции.

Для создания красивого потолка и придания ему первоначального белого цвета, важно придерживаться следующих рекомендаций:

— покупать средства только в проверенном магазине, во избежание приобретения подделки с сомнительным качеством;

— если у хозяина квартиры имеются какие-либо аллергические реакции, то лучше всего выбирать моющее средства, не имеющие в составе хлор;

— не экономить на времени проведения уборки, заранее рассчитывая, что потребуется не менее 2-х часов;

— после того как будет произведена отбелка потолка, следует провести генеральную уборку во всей квартиры, чтобы удалить с поверхностей возможные остатки чистящих средств, которые могла случайно на них попасть.

Для придания потолку первоначальный белый цвет можно использовать не только растворы, но и созданные из микроскопической фибры салфетки, пропитанные специальным раствором. Также можно воспользоваться простым вафельным полотенцем и пятновыводителем или иным очистителем, и если следовать руководству по использованию средства, то получится превосходный результат.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60