Записки путешественникаВыбор редакции → Фасад - лицо дома

Фасад — лицо дома

18 Авг 2015

Ушли в прошлое кирпичные и деревянные дома. Выстроенные современные загородные дома и коттеджи принято облицовывать, применяя отделочные материалы. Облицовка фасада имеет назначение не только декоративного украшения дома, но и его защиты от негативного воздействия излучения солнца, осадков, ветра.

Фасад - лицо дома

Фасад-лицо дома

Практичные материалы для отделки фасадов

Возведенные здания не всегда имеют привлекательный вид. Во многом это зависит от финансовых возможностей хозяина домовладения. Построенное из довольно простых материалов здание можно преобразить, грамотно используя отделочные материалы, которые имеются в ассортименте строительных материалов в достаточном количестве.

В современном строительстве используются такие отделочные материалы:

• панели фасадные;

• штукатурка отделочная;

• декоративные плитки или камни.

Наиболее используемые во внешней отделке зданий — панели фасадные. Огромный спектр видов этого отделочного современного материала представлен композициями, в основе которых используется сайдинг, алюминиевые композитные материалы. С их помощью производят очень большое количество отделочных материалов, имитирующих природные.

Читателю на заметку: Если вам нужны Алюминиевые фасады (Alufas), то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://alutal.com.ua/materials/profibond/alufas/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

По своей структуре эти материалы надежно укрывают несущие стены зданий от разрушительного воздействия климата. Как правило, монтаж отделочных плит ведется с использованием утеплителя,

Сайдинг используется для отделки домов и объектов промышленного значения. Алюминиевый композит редко используется индивидуально в облицовке домов. Чаще его использование практикуется для облицовки павильонов, офисных зданий.

Штукатурка для фасада

Этот вид облицовочного материала имеет широкое применение наравне с панелями. Этот материал универсален в вариантах декорирования. Внешность здания после отделки фасадной штукатуркой имеет презентабельный вид.

Достоинства штукатурки:

• широкий спектр цветов и оттенков;

• невысокая стоимость отделочного материала;

• допустимость самостоятельной отделки фасадов;

Штукатурка для отделки фасадов зданий поступает в продажу в виде сухих смесей. Особое предпочтение покупатели отдают «камешковым» сухим смесям, которые образуют ровную поверхность с узором. Востребована для отделки зданий смесь с названием «Короед». Все сухие смеси готовят по прилагаемой инструкции.

Декоративный камень используется для отделки фасадов зданий. Самый дорогой и трудоёмкий процесс декорирования зданий камнем находится на пике популярности.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60