Записки путешественникаНовости туризма → Понятие, сущность и виды социальных ресурсов

Понятие, сущность и виды социальных ресурсов

18 Сен 2015

В актуальных на сегодняшний день условиях для социального обустройства территорий, поднятия качества жизни населения нужны существенные средства. Во многих муниципальных образованиях нет для этого достаточных материальных и денежных ресурсов. Однако имеются самые большие социальные ресурсы, которые, в отличие от материальных, неисчерпаемы, и имеют свойство увеличиваться по мере инновационного развития местных сообществ, совершенствования форм самоуправления, изменения самих людей в процессе социализации, самообразования и самовоспитания, самореализации собственных сущностных сил, формирования гражданского самосознания [1].

Одной из основных задач местного самоуправления является не только развитие демократического процесса, подготовки принятия решений, однако и снятие напряжения в отношениях власти и общества. Отсюда одним из политических критериев местного самоуправления является возможность сохранения политического равновесия внутри самоуправляющейся общности, достигаемого, прежде всего, через открытый и равный разговор здешней власти и жителей.

Дополнительная информацияНа нашем портале Вы сможете узнать об акциях и новинках заведений города, а также мировые новости ресторанной жизни. Каждый посетитель нашего сайта обязательно найдет для себя много полезной информации.
Читать далееЧастный сектор Орловка ждет отдыхающих, зрителей и участников музыкальных фестивалейТолько музыкальный фестиваль «Звездный берег» длится целых два месяца, не говоря уже о пенных вечеринках и конкурсе «Песни моря». Для того, чтобы полностью быть уверенным в наличии свободного жилья – воспользуйтесь сайтом компании ТрэвелРент.
Читать далееАктивный отдыхСпортсменам во время трудной тренировки неоднократно меняют характер упражнений: дают отдохнуть отдельным группам мышц. В современном мире появляется все больше видов деятельности, занимаясь которыми мы практически лишаемся движений.
Читать далееПоржать: «Жительница Польши подала иск к египетскому отелю за то, что ее 13-летняя дочь забеременела на отдыхе».Магдалена Квятковская утверждает, что девушка смогла зачать, купаясь в бассейне отеля, где в воде оказалась «случайная сперма». Тем не менее Магдалена Квятковска, выступающая в качестве истицы, намерена добиться от египетской стороны компенсации.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60