Записки путешественникаНовости туризма → Достопримечательности Кохтлы-Ярве, фотографии Кохтлы-Ярве, карта Кохтлы-Ярве, погода в Кохтле-Ярве

Достопримечательности Кохтлы-Ярве, фотографии Кохтлы-Ярве, карта Кохтлы-Ярве, погода в Кохтле-Ярве

18 Сен 2015

Кохтла-Ярве (Kohtla-Jarve) — город в северо-восточной части Эстонии, четвертый по величине в стране. Расположен недалеко от побережья Финского залива и живописнейшего Лахемааского государственного парка, первого в бывшем СССР. Кохтла-Ярве популярен как место отдыха среди красивейших природных мест. Здесь находится огромное количество отелей и апартаментов, предлагающих гостям города высококачественный сервис.

История современного Кохтла-Ярве неразрывно связана с горючим сланцем. Это важное полезное ископаемое применяется и как горючее, и как составная часть многих изделий, вырабатываемых в химической индустрии.

Хотя еще пару сотен лет назад никакого города Кохтла-Ярве тут не было, а было несколько разрозненных поселений, чья жизнь не имела никакого отношения к сланцу. Впрочем, об диковинных горючих свойствах странных камней здешним жителям было стало известнооченьдавно, однако их фактически никак не использовали – сланец при горении очень чадит, к тому же, для обогрева жилищ вокруг сегодняшнего Кохтла-Ярве всегда хватало лесов.

Туры в ОАЭОтдых в Эмиратах непременно будет отличным и подарит Вам множество самых ярких впечатлений! Цены на туры в ОАЭ отличаются разнообразием и зависят от уровня выбранного отеля.
Читать далееСоветы снимающим: хостел или гостиница?Главное и самое веское отличие даже недорогой гостиницы от, к примеру, даже дорогого хостела в Питере — это цена . Как ни крути, но самый плохонький гостиничный номер обойдется вам гораздо дороже самого «крутого» хостела.
Читать далееДома отдыха, турбазы / Турбаза «Белая гора»Уром, проснувшись и выйдя на улицу, открывается красивейший пейзаж с видом на прозрачный пруд, зеленый лес и яркое солнышко. Вся утварь в домиках переносит Вас в начало 20-ого века, а тишина и спокойствие на базе только сопутствуют этому.
Читать далееГорнолыжный центр «Силичи» откроет зимний сезон 13 декабряПо ее словам, в нынешнем сезоне также будет работать сноуборд-парк с хавпайпом и трамплинами, который открылся прошлой зимой. На зимний сезон также запланированы соревнования по слалому, фестиваль снега, праздник Масленицы и другие развлечения.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60