Записки путешественникаНовости туризма → Арктический ледокол Сампо

Арктический ледокол Сампо

18 Окт 2015

Арктический ледокол Сампо был создан в 1960 году и практически 30 лет исполнял свои прямые обязанности — ледокольные работы в зимнее время. Пока в 1987 году его не выкупили. С этих пор у ледокола не менее экзотическое назначение — дарить экстремальным туристам незабываемые впечатления.

Сампо — единственный ледокол в мире, который применяется для туристических целей. И, необходимо сказать, круизы, которые проходят на этом арктическом ледоколе пользуются небывалым спросом. Для экстремалов — купание в ледяной воде в гидрокостюмах. Дополнительные услуги: катание на снегоходах и на оленьей упряжке, а также посещение лапландского чума. Летом Сампо работает как экзотический ресторан.

Круиз на ледоколе вдоль берега Ботнического залива продолжается около 4 часов. Во время круиза вам устроят экскурсию по всему кораблю, начиная с машинного отделения, и заканчивая капитанским мостиком. Также вас ожидает обед в комфортабельном ресторане корабля. Но изюминкой путешествия является купание в ледяной воде.

Ищете Автобусные туры по Европе? Оставьте заявку и мы подберем вам лучшее предложение!Кроме того, как правило, в стоимость тура входит только завтрак, обедать и ужинать приходится в попутных кафе и ресторанах. Однако автобусные туры имеют и недостатки, о которых менеджеры турфирмы «ГлобалТревел» в Курске предупреждают заранее.
Читать далееВосхождение на гору БелухуЗа это время наша группа прошла множество красивых мест: ледники, ледниковые озера, водопады и горные ручьи. В первой половине августа 2010 года сотрудники ЗАО «Зеленый город» совершили путешествие в Алтайские горы.
Читать далееВ России отметят 100-летие покорения горы БелухаИнтернет магазин мебели в этом случае поможет решить проблему и каждый покупатель выберет самый подходящий вариант. Об этом недавно в интервью журналистам рассказал один из представителей регионального правительства.
Читать далееСанатории в Новгородской областиКаждый номер имеет в своем распоряжении функциональную мебель, необходимые бытовые приборы и мелочи, которые помогут вам чувствовать себя вольготно и непринужденно.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60