Записки путешественникаНовое в мире туризма → Читтагонга, кладбище кораблей

Читтагонга, кладбище кораблей

19 Фев 2012

БангладешЕсли вы любитель экстремального туризма, то ваш пункт назначения – Бангладеш, а именно город Читтагонга. Об этой стране известно лишь название, граничит она с Индией. Почему именно место? Да потому что именно сюда выкидываются останки кораблей, которые впоследствии разбрасываются по всему пляжу Индийского океана. Поэтому на эти места приходят люди и сдирают руками металлические предметы и вытягивают кабели.
Туристы очень любят посещать так называемые кладбища кораблей. Кстати это место считается одним из самых грязных на Земле, и представители Гринписа давно задумываются об очистке местного пляжа. Чужих работников здесь не любят, но если увидят, что вы пришли только лишь познать это ремесло, то сопротивляться не будут. В принципе это выглядит вполне логичным, поскольку страна очень бедная, и каждый пытается ухватиться за любую работу. Кстати, не снимайте все происходящее на камеру, поскольку служащие могут подумать, что вы недружественный журналист.
Столица государства – Дакке, но самым популярным городом является Читтагонг. Страна очень похожа на Индию тем, что города очень грязные, о выбрасывании мусора никто не заботится. В основном в Бангладеше местное население приветливо относится к туристам, однако почему-то Читтагонга это не касается. Да и туристы, которые ранее отдыхали в престижных европейских курортах, не удовлетворены тем, что их все время достают местные попрошайки. Но и никто не заставляет ехать сюда, как было уже сказано выше – этот город для экстремальных туристов.
Однако есть в городе и престижные районы, где построены современные рестораны и магазинчики, да и люди там одеты поприличней. Самым обитаемым местом является железнодорожный вокзал, который как раз и расположен в престижном районе. Женщины в этом городе не позволяют себе откровенных одежд, однако туристок это не касается. Местное население прощает европейцам неприемлемые для ислама действия.
Но лучше всего посетить Читтатонг во время праздников, которые так любят местные жители. Понравится город не только любителям острых ощущений, но и острой кухни. Особенно вкусная говядина, которую местные шеф-повара готовят по особому рецепту. Однако слишком переедать не стоит, поскольку можно попасть в больницу.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60