Записки путешественникаРоссия → Отдыхаем летом в Питере

Отдыхаем летом в Питере

19 Апр 2012

PiterЕжегодно Санкт-Петербург посещает огромное количество туристов, несмотря на то, что город не является столицей. Конечно же, сначала все приезжие люди идут в Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Исакиевский и Казанский соборы. Много памяток архитектуры осталось и в пригороде. В частности это касается Петергофа и Царского Села. Именно в этих поселениях расположены резиденции бывших правителей России. Сегодня же данные территории играют роль музеев. Вечером многие жители выходят из своих жилищ и наслаждаются волнами Финского залива. Это касается тех людей, которым не нравится шумы города и они хотят побыть со своими мыслями наедине. Есть и сооружения, имеющие мистический фундамент. К этой категории можно отнести Спас на крови и кунсткамеру. Если говорить о последней, то зрелище конечно не для слабонервных, но это касается лишь заключительной комнаты, поэтому во избежание стресса некоторые люди просто не заходят в нее.
Отдых отдыхом, а «пришвартоваться» где-нибудь нужно. Большинство отдыхающих предпочитают спать в хороших условиях, а гостиница Парк Инн Невский Санкт-Петербург качественно окажет все необходимые услуги. Ведь здоровый сон обеспечит хорошее настроение, поэтому отдых получится незабываемым.  Северную столицу часто называют городом фонтанов. Наверное в мире больше нет населенного пункта, где бы их было так много, как в Питере. Чаще всего иногородние и зарубежные туристы приезжают сюда летом, дабы насладится известными на весь мир белыми ночами. Действительно, в данный период на глаз тяжело определить время, поскольку как днем, так и ночью, освещение примерно одинаковое.
Не зря Санкт-Петербург называют еще и Культурной столицей. Ведь нигде в России больше нет таких замечательных театров, в которых выступают известные артисты. Если вы очень любите культуру, то непременно стоит вечером посетить это культурное место. Причем жанры картин могут быть самыми разнообразными, в данном случае вы так или иначе удовлетворите свои потребности. Сперва кажется, что город культурный, поэтому молодежи здесь нечего вечером делать. Еще бы – в Питере столько ночных клубов, что просто «закачаешься». Иногда кажется, что жители этого города никогда не спят, поскольку круглые сутки по улицам ходят люди, а по дорогам ездят машины. Также Северная столица славится своей природой, поэтому на выходные многие жители выбираются за город на пикник.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60