Записки путешественникаНовое в мире туризма → Новый взгляд на приготовление еды в бочках

Новый взгляд на приготовление еды в бочках

19 мая 2012

ВиноМногие туристы приезжают во Францию дабы попробовать известное на весь мир вино. Конечно же, каждому человеку интересно узнать технологию его изготовления. Сегодня многие мировые заводы начали использовать стальные бочки, но во Франции традиции не меняются. Именно потому здесь вино получается таким нежным и ароматным. На протяжении многих веков рабочим материалом служил дуб. Многие считают, что это просто традиции, но они ошибаются. Данное дерево наделено особенными свойствами, именно потому его и применяют. Дубовые бочки на заводах называют барриками. Чтобы купить деревянную бочку, нужно зайти на сайт специализированного интернет-магазина.
Виноделы отмечают, что изготавливать продукт в таких сосудах очень удобно, поскольку они могут иметь разные размеры, начиная от 1 литра и заканчивая объемом 300 литров. Дерево преобладает над сталью процессом брожения, человек в таком случае получает возможность контролировать температуру. Ведь дерево может впитывать в себя все ненужные вещества, тогда как железо этого не делает. Француз, имеющий во владении хотя бы небольшой винодельный комбинат, считается уважаемым. В этой стране очень престижно иметь собственную бочку, к тому же качество продукции отменное.
Возможно, на картинках или в фильмах вы видели, что подвалы, где хранятся баррики, усыпаны соломой и другой растительностью. Это не предмет декора, а тоже рабочий материал. Ведь дубовые бочки дышат окружающей средой и передают запах соломы и чая вину, которое находится внутри. Хранить вино в них безопасно. Вы всегда будете знать, что ваш продукт качественный и не содержит в себе вредных ингредиентов. К тому же пребывая в деревянном сосуде вино не может испортиться.
Брожение является фундаментальным процессом в изготовлении продукта. Первый этап называется спиртовым, после него начинается молочнокислое. Впоследствии этого выделяется яблочная кислота. Данный процесс лучше проделывать в небольших сосудах, также нужно немного прибавить температуру.
Особенно эффективно выдерживать в барриках то вино, которое не снимается с дрожжей на протяжении нескольких месяцев. По истечении определенного срока на дне остаются осадки, имеющие вкусовые качества. Если часто взмучивать, то вкус будет увеличиваться. Французы называют данный этот процесс батонажем.

Изготавливать различные продукты (не только вино) в бочках очень выгодно. Ведь 1 сосуд может служить хозяину на протяжении нескольких десятков лет. С каждым годом ценность вещества увеличивается. Как и все материалы, баррики могут понемногу портиться. Дабы предотвратить это, нужно время от времени чистить бочку. Кроме Франции, сегодня они часто хранятся в погребах немцев и австрийцев. Многие народы, не желающие возиться с уходом по сосуду, выбрасывают дерево, предпочитая сталь. Но такие люди даже не понимают какую ошибку они совершают.
К тому же используя естественный материал, человек значительно экономит свое время. К примеру чтобы сделать соления, необходимо потратить лишь несколько минут. Таким образом, в деревянных бочках можно держать фрукты и овощи целую зиму. В Европе давно обратили внимание, что новые технологии не повышают качество продукции. А потому на Западе жители все чаще стали прибегать к давним традициям. Таким образом, они изготавливают напитки и еду в домашних условиях. Если и вы хотите начать заниматься данным ремеслом, то вам нужно всего лишь купить бочки для вина. Стоимость их не очень высока.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60