Записки путешественникаСША → Особенности Мотор-Сити

Особенности Мотор-Сити

19 Июл 2012

Мотор ситиБольше половины людей на планете живет в городской среде, а к 2050 голу по количество увеличится до 70%.
Подобно любому организму, город рождается, растет, стареет и умирает. Когда-то Детройт был богатейшим городом в мире, где проживало два миллиона человек. Сегодня менее одного миллиона жителей могут назван, его своим домом. Мотор-сити — символ американского промышленного могущества, родина сладких звуков Могауна (музыкальное направление) и «арсенал демократии» в период Второй мировой войны — стал городским пустырем.
В пределах города расположен обширный пустующий участок размером с Сан-Франциско. Целые районы превратились в мини-экосистемы, отступая под напором прерии и кустарниковых зарослей. В особняках XIX века деревья проросли сквозь крышу, в бывших помещениях нашли пристанище животные. Белки строят свои гнезда на балконах и в потолочных сводах домов. В отдельных пустующих кварталах соотношение фазанов и оставшихся людей — 10 . Лисьи полозы охотятся на грызунов в городских прериях. Благодаря обилию корма и отсутствию хищников численность белохвостого оленя стремительно возрастает. Люди гоже адаптируются к процессу естественного озеленения города.
В настоящее время насчитывается более 875 общественных городских садов, обеспечивающих сотни тонн свежей продукции в центре Детройта, — вынужденный процесс обновления городских районов в стремлении достичь самообеспечения. Сады — это убежище как для оказавшихся в осаде людей, так и для животных. Пчелы летят в центр города, привлеченные изобильными экологически чистыми городскими прериями, заросшими дикими цветами.
Академия Кэтрин Фергюсон, школа для незамужних юных мам, также представляет собой полноценно функционирующую городскую ферму с козами, курами, лошадьми, фруктовыми садами и пчелиными ульями. Здесь вся образовательная программа составляется учителем биологии. Игровая площадка переделана в пастбище. Лошади пасутся на бывшем стадионе. Конюшня, обогреваемая солнечными батареями, увенчана ветротурбиной. Студенты выращивают овощи, собирают фрукты, доят коз, чтобы приготовить сыр, и собирают мед для продажи на Восточном рынке Детройта. Ферма даст девочкам ощущение цельности существования и чувства собственности.
Так, бывший индустриальный мотор-сити, вероятно, превратится в скором времени в мирового лидера в сфере городского фермерства. Здесь используются исключительно те средства передвижения, которые наносят наименьший вред окружающей среде. К таким относится suzuki 2.5, этот лодочный мотор является максимально экологическим.

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60