Популярно об особенностях казахской кухни
Записки путешественникаДругие страны и города → Популярно об особенностях казахской кухни

Популярно об особенностях казахской кухни

19 Фев 2013

бешбармак - казахская кухняЕсли вы интересуетесь особенностью казахской кухни, то непременно нужно знать, что в кулинарии этой страны достаточно широко используется не только натуральное мясо, а и молоко, и всевозможные мучные продукты.

Казахская кухня знаменита так же очень популярным напитком – айран. Этот напиток приготавливается из кислого молока, которое разбавляется чистой водой. К тому же в кухне этой страны популярен и кумыс.

Самым распространенным блюдом выступает в казахской кухне – бешбармак. Это блюдо приготавливается в виде сваренной в бульоне баранины или конины, куда добавляются и кусочками раскатанное тесто. Бешбармак принято есть руками, и запивать при этом сорпой. Сорпа представляет крепкий бульон, который принято подавать в больших глубоких пиалах.

Казахская кухня, кроме бешбармака широко использует в изготовлении куырдак – блюдо, которое представлено жарким, изготовленным из печени, легкого и мяса с картошкой. А вот куйрык-бауыр – это закуска, в приготовлении которой, печенка нарезается достаточно тонкими ломтиками и отпаривается вместе с курдючным салом.

Второе место по популярности – сразу после блюд приготовленных из мяса, занимают молочные и мучные блюда. В современной казахской кухне достаточно большой выбор всевозможных лепешек, что приготавливаются с использованием кислого молока и пресного теста. Достаточно высоко ценится и национальное блюдо – бауырсак, которое представляет кусочки кислого теста, что обжариваются в предварительно раскаленном сале.

Безусловно, одними из самых желанных блюд, которые приготавливаются в Казахстане, являются – плов, манты и дунганская лапша. Манты, представляют внешне большие пельмени, которые принято готовить на пару.

Из конины, которая представляет в национальной кухне этой страны весомую долю используемого мяса, принято готовить всевозможными способами не только копчености, а и копчено-вареную колбасу.

Рассматривая наиболее популярные казахские напитки, которые принято пить здесь в любое время дня, стоит отметить, что казахи очень любят чай. При этом, стоит подчеркнуть, что выбор чая, который принято заваривать в этой стране, достаточно широк и позволяет подобрать наиболее приемлемые сорта этого удивительно бодрящего напитка. Очень популярны здесь и выращиваемые культуры, которые обычно принято подавать на десерт.

P.S. Если вы во время отдыха оказались в столице Казахстана, тогда лучшие кафе астаны просто такие обязательны к посещению — узнать о традиционной кухне можно только ее попробовав.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60