Записки путешественникаКуба → Что посмотреть на Кубе

Что посмотреть на Кубе

19 Дек 2013
Куба

Хардинес-дель-Рей. Эти «Королевские Сады» называют воротами в рай. Архипелаг, включающий в себя сотни остров, имеет протяжённость в 200 километров. Наиболее известны среди туристов Сайо Гиллермо и Сайо Коко, но посещение любого из островов станет незабываемы опытом и подарит море впечатлений.

Гавана Вьеха. Этот квартал с узкими улочками, вмещает в себя большое количество зданий, историческая ценность которых неизмерима.  Гавана Вьеха – пожалуй, самый яркий образец колониальной Америки. Многообразие монастырей, крепостей, соборов и яркая, ни на минуту не умолкающая уличная жизнь придаёт кварталу особый колорит.

Сапата. Этот полуостров получил своё название благодаря своим очертаниям, походящим на башмачок. Эта заболоченная местность имеет неповторимую экосистему и пребывает под охраной. Многообразие животной жизни невероятно, а коралловые рифы, обрамившие пляж, привлекают любителей дайвинга с разных уголков земли.

Ольгин. Этот курорт именуют «Городом квадратов». Парке Каликсто Гарсия — одна из наиболее известных площадей, названная так в честь освободителя города от испанцев в XIX веке. Это место, насыщенное культурной жизнью в связи с располагающимися вокруг маленькими музеями, подойдёт также любителям пляжного отдыха, которые смогут остановиться в одном из местных отелей.

Сантьяго-де-Куба. Выстроенный в XVI веке Сантьяго-де-Куба долгое время оставался столицей. Самый «африканский» город окружён горами, а на его улицах постоянно звучит музыка. Именно это место стало началом Кубинской революции и представляет собой множество исторических зданий и памятников культуры. Наилучшим вариантом будет побывать в этом месте в июле, когда проводится фестиваль и город пестрит всеми цветами радуги, горячими танцами и незабываемой музыкой.

Баракоа. Это старинный город острова стал первым поселением. Местные жители утверждают, что именно сюда ступил Колумб, а описанная им гора – не что иное как Эль Юнке, грациозно возвысившаяся над Баракоа. Этот пустынный городок, тесно застроенный деревянными домиками, является любимым местом для самостоятельных странников.

Кордильера-де-Гуанигуанико. Очутившись здесь, любители природы почувствуют себя в настоящем раю. Проживающие здесь животные на грани исчезновения и находятся под строгой охраной. Обросшие соснами горы становятся не проходимыми к западу. Эти живописные уголки стали местом для выращивания табака, чему способствуют краснозёмы и мягкий климат, а в громадных скальных образованиях находятся пещеры, привлекающие спелеологов — туристов.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60