Записки путешественникаРоссия → Строительство высотных зданий в Москве

Строительство высотных зданий в Москве

19 Апр 2014
Москва

В настоящее время, основным видом городского жилищного строительства, является строительство многоэтажных зданий. В первую очередь это связано с высокой стоимостью городских земельных участков. Также, не маловажным фактором является желание застройщика, построить как можно больше жилья ближе к центру, а не где-то на окраине.

Из-за того, что Москва расположена не на граните, а на известняковом грунте, строительство зданий производится на свайном фундаменте. Для возведения железобетонных монолитных зданий, применяется бетон высокой прочности.  Высотные сооружения, в среднем, имеют 24 — 46 этажей. В последнее время большое распространение получили проекты зданий по многолучевой схеме. Преимущество таких домов заключается в том, что все сантехнические трубы находятся в центре схождения лучей здания. Такой вариант размещения коммуникаций, является весьма экономным и компактным.  Благодаря этому увеличивается полезная жилая площадь.

Российскими специалистами, опыт строительства многоэтажных зданий, в основном, перенимается за границей. Это следующие страны: США, Китай, Япония, Корея. Программы по изучению передовых технологий зарубежного строительства реализуются правительством Москвы. К сожалению, грузоподъемные механизмы и краны, у нас так же используются, в основном импортного производства.

Власти города, совместно с архитекторами, большое внимание уделяют общему зрительному восприятию Москвы. Стараются, чтобы современные небоскребы органично вписывались в существующий ландшафт и хорошо сочетались со старинной архитектурой центральной части города.

На сегодняшний день, на первичном рынке Москвы, средняя стоимость 1м квадратного жилья составляет 5500$. На вторичном рынке, цена 1м квадратного — 6500 $. Со слов заместителя мэра города Хуснуллина следует, что такая высокая стоимость столичного жилья связана с «очень высокой стоимостью земли и рабочей силы». Еще Хуснуллин сказал: «будет хорошо, если столичная власть сможет снизить цену на жилье, хотя бы до 5000 $ за квадратный метр». Однако он все же отметил, что при низкой стоимости жилья, и его доступности широкой массе людей,  в столицу хлынет большое количество приезжих из других регионов.

Пока строительный объект не сдан в эксплуатацию, он находится на балансе компании застройщика. После окончания стройки дом переходит в руки собственников. После этого, товарищество собственников выбирает себе управляющую компанию, для дальнейшего обслуживания действующего объекта.

Кстати, если вы в Москве проездом как турист или по делам, то вам лучше всего арендовать жилье посуточно. Поскольку снять квартиру на сутки Москва будь то или любой другой город, аренда посуточно обойдется дешевле чем номер в отеле.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60