Записки путешественникаПолезное для туристов → Полет в самолете

Полет в самолете

19 Ноя 2014
Полет в самолете

Все пассажиры временами (некоторые постоянно) начинают жаловаться на слишком сухой воздух в самолете (в салоне влажность воздуха 25 процентов), ничего удивительного в этом нет, ведь за бортом влажность не намного выше. Не комфортно в таких условиях тем, у кого есть в наличии астма или те кто постоянно носит контактные линзы. Чтобы не испытывать сильных неудобств которые касаются влажности, обеспечьте собственный организм жидкостью-то есть почаще пейте воду или соки (откажитесь на время полета от чая, кофе и алкоголя — они обладают мочегонным эффектом). Хорошо пользоваться увлажняющим кремом, а те у кого линзы пр себя обязательно нужно иметь специальные капли.

Кроме необходимых вам лекарст с собой еще не помешает взять бактерицидный пластырь, спрей для облегчения дыхания (можно взять аэрозоль наподобие фазина), антигистаминные препараты и обязательно имодиум. Если отекают ноги меняйте почаще ваше расположение в кресле иногда вставайте и пройдитесь по самолету (например до туалета и обратно).

Детишки особенно маленькие не так хорошо переносят полет как взрослые (точнее сам взлет и посадку). Самым малюсеньким дайте пустышку, а те кто постарше пусть сосут леденцы-это всё для того чтобы не заложило ушки.

Если вы чувствуете что у вас закружилась голова попробуйте не сводить глаз с какого-то одного предмета. Биологические часы сбиваются в любом случае и чем дальше вы летите, тем больше их сбой. Выспитесь перед полетом и постарайтесь лететь прямым рейсом без всяких пересадок.

При желании можно воспользоваться услугой спец. питание, она бесплатна и заказ на нее принимается при покупке билета на самолет. Если вы заказываете билет через интернет например здесь то нужно данный момент уточнить. Обычно на борту самолета включено питание но состоит оно только из обеда или ужина (смотря в какое время суток вы летите), так же есть и завтрак, кроме всего этого некоторые компании предлагают широкий выбор спец. питания как для взрослого человека, так и для детей. Заказывается меню при бронировании самого авиабилета, доплачивать совершенно не нужно, так как это уже входит в стоимость.

Какой класс такое и питание, но везде оно качественное (травить вас никто не будет), просто где-то подешевле, а где-то подороже. К примеру в эконом классе можно выбрать одно из двух блюд, а в бизнес-классе одно из трех. Про первый класс совершенно другая история, там чуть ли не ресторанное меню-да это и понятно, билеты в первые классы тоже не дешевые.

В полете не нагружайте свой желудок, оптимальнее будет просто перекусить. Приятного вам полета.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60