Записки путешественникаНовая Зеландия → Квинстаун, Новая Зеландия, ловля рыбы

Квинстаун, Новая Зеландия, ловля рыбы

19 Июн 2015
ловля рыбы в Новой Зеландии

Расположенный между горами на берегу озера Уокэтипу, Квинстаун — популярное направление для лыжников и туристов, этот обширный курортный город также имеет внушительное множество возможностей для ловли рыбы.

Когда поехать

Вследствие его расположения, в Квинстауне альпийский климат. Зимы прохладны, ночью бывают заморозки. Лето может быть жарким и сухим. Ловля рыбы популярна независимо от месяца, здесь она всегда доступна. Но иногда вы можете попасть в плохую погоду, так как она тут изменчива.

Как добраться

Полеты до Аэропорта Квинстауна из крупнейших городов в Австралии и Новой Зеландии легкодоступны. У фирм Qantas и Air New Zealand есть прямое обслуживание от нескольких местоположений в Океании. Автобусное сообщение доступно до города из других городов Острова Южный. Управляемые рыбацкие туры включают в себя транспортировку (пароходом) к месту ловли рыбы.

Типы ловли рыбы

Согласно региональной организации туризма «Предназначение Квинстаун», множество связанных с ловом рыбы фирм работает круглый год. В этих фирмах вы сможете заказать туры с различными типами ловли рыбы. Вам также предоставят опытного гида. Новички могут заинтересоваться групповыми путешествиями на озеро Уокэтипу.

Типы рыбы

Новая Зеландия вмещает изобилие природы, воды, окружающие Квинстаун, не являются исключением. Чавыча, которую ценят из-за их редкости и аромата, была введена в местные воды в начале 1900-ых. Форели, коричневые и радужные, процветают в реках и озерах. Большинство рыболовов предпочитает готовить пойманную рыбу сами, но некоторые относят ее в рестораны, там за небольшую плату вам приготовят любое рыбное блюдо.

Затраты

Сколько вы потратите на ловлю рыбы в Квинстауне, в основном зависит от продолжительности и природы экспедиции. Согласно фирме «Рыба и Игра» лицензии требуются для любого человека (включая детей), кто хочет ловить рыбу в местных водах. Обычно гид или туристическая компания, которую вы нанимаете, организуют эту процедуру для вас. Туроператоры также предлагают оборудование (такое как ботинки, пруты), все это включено в стоимость путевки. С 2010 года затраты для рыбацких пикников в Квинстауне варьировались приблизительно от 100 NZ$ до 1000 NZ$ в день.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60