Записки путешественникаНовости туризма → Карадагская биостанция им. Т. И. Вяземского

Карадагская биостанция им. Т. И. Вяземского

19 Окт 2015

Карадагская биостанция — научный департамент Карадагского природного заповедника в составе НАН государства Украины, уже не менее ста лет занимающийся исследованием природы южных морей.

Создание научной станции на берегу моря у подножия Карадага начал в 1907 г. приват-доцент Московского университета Т. Вяземский, выделив для этого часть своего имения и библиотеку в 40 тыс. томов. Станция начала работу в 1914 г. Одним из направлений деятельности в советские времена была дрессировка военных дельфинов, из-за чего станция была закрытым объектом. Сейчас на базе дельфинария действует морской аквариум, проводятся представления с участием морских животных. При заповеднике создан Музей природы, посетители которого могут познакомиться с горными породами и минералами, а также с многообразием животного и растительного мира Карадага. Отсюда в сопровождении научных служащих уходят экскурсии по территории заповедника (протяженность маршрута 7 км, длительность — 4 часа). Морской маршрут начинается от причала заповедника и проходит вдоль побережья.

Комфорт, мини-отель, Санкт-ПетербургВ номере: двуспальная кровать 160*200 см, диванчик или раскладное кресло, шкаф, стол, стулья, чайный набор, ЖК телевизор. Все номера отеля оснащены кабельным телевидением и удобствами для приготовления чая и кофе.
Читать далееАвиабилеты в АрмениюБудьте уверены, заказ авиабилетов через интернет – это просто, удобно, быстро и очень выгодно! Сервис ищет авиабилеты онлайн среди предложений более 720 авиакомпаний и более 80 авиакасс.
Читать далееНужна ли виза россиянам?В Сирии, Непале, Грузии и на Мальдивах Вам предложат оформить визу в аэропорту, что тоже весьма привлекательно для туристов. Благо, что таких государств полно – их более 60, а еще 40 стран предлагают оформить визу прямо на своей границе.
Читать далееОулу: туры | отдых | отелиТакже есть прекрасная возможность съездить на самый большой остров в заливе – Хайлуото, – переплыв пролив на бесплатном пароме.
Читать далееЕще

Мокнут стенки 3   ответа При наименованных обстоятельствах (1 этаж 2-х этажного жилищного строения, поздняя осень и зима) срочнее всего нарушена гидроизоляция фундамента, цоколя, ежели это еще и угол жилищного строения то реален риск промерзания, с вытекающей из этого утратой теплосопротивления участка стенки, и.т.д.
Ловля налима зимой: снасти и стратегия Блесны должны быть оборудованы
тройным крючком
.
Способ ловли –
блеснение около самого дна
с опусканием приманки на низ с паузами.
Отдельно стоит обозначить
блесну-стукалку
.
Еще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60