Записки путешественникаУкраина → На вкус и цвет...

На вкус и цвет…

20 Апр 2016

Туристическая деятельность меняется вместе с периодом, в котором мы живем. Если раньше можно было вызвать зависть поездкой в Турцию, сейчас этим не удивишь. Как говорят в простонародье: «Курица не птица, Турция не заграница»!

На сегодняшний день туристические фирмы предлагают множество разновидностей отдыха. Народ разбалован, простого выезда за границу недостаточно, хочется что-то более интересного, захватывающего, будоражащего и необычного. Любой из нас выбирает отдых себе по душе. На спрос и появляются предложения. Появились такие туры, как: сельский туризм, космический, караванинг, этнический и джайлоо–туризм. Расскажем о них кратко.

На вкус и цвет

На вкус и цвет…

Сельский туризм – чаще всего данный вид отдыха распространен у семейных пар, пенсионеров. Туристов заселяют в специально подготовленные лагеря либо в небольшие поселки или деревеньки. Они наблюдают за жизнью местных жителей или принимают участие в ней.

Просыпаются с первыми криками петуха, под рукой нет обычных домашних предметов, как кофеварка или тостер, вместо этого нужно подоить корову и испечь хлеб. Для них проводят пешие экскурсии по окрестностям, учат ходить в горы и рыбачить. Организовывают небольшие конкурсы по приготовлению местных блюд.

Космический туризм — определенно один из самых дорогих видов туризма. Он и стоит космических денег. Первооткрыватель этого вида «отдыха» заплатил 20 миллионов долларов в 2001 году. На сегодняшний день продаются билеты, для двухчасового полета в космос. Открывают еще одну «ветку», полет на Марс, первые счастливчики вылетают в 2024 году, а кто хочет бесплатно, пожалуйста, только билет у вас будет в один конец.

Читателю на заметку: Если вас интересует отдых на Кинбурнской косе, то поучить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://travello.com.ua/kinburnskaya-kosa.

Караванинг — первая ассоциация с караваном верблюдов, идущих по пустыне. Но все намного проще. Данное направление туризма пошло из Европы и США. Дом на колесах, то есть «караван» придуман для тех, кто, как бы и дома со всеми удобствами, но в то же время не в своей стране. Таким способом можно объездить много городов и стран. Это один из экономных вариантов путешествовать.

Этнический туризм – если вас не приглашают в гости дальние родственники, хотите лучше узнать места, где родились вы или ваши родители, не беда. Туристические фирмы предлагают этнический туризм. Цель поездки не только в посещении родственников, вы можете больше узнать о своем родословное дереве, насколько это возможно познакомиться с родиной предков и их древними традициями. В основном располагаются в гостиницах и передвигаются на трансферах – это условие турфирм.

Джайлоо-туризм – в странах Азии «жайлоо» переводится горное пастбище. Название неоднозначно говорит само за себя. Туристам предлагают пройтись по горам и степям Азии, различным заповедникам. К этому виду туризма отнесли непроходимые леса Сибири и джунгли Амазонки. В такое путешествие не желательно отправляться одному без проводника.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60