Записки путешественникаВыбор редакции → Оформление бани или сауны в скандинавском стиле

Оформление бани или сауны в скандинавском стиле

20 Апр 2017

Нередко любителям бани и сауны приходится самостоятельно подбирать стиль её и прочие дизайнерские решения. Ведь эта часть дома или отдельный объект является довольно важным помещений в плане того, насколько комфортно и приятно здесь будет отдыхать. Ведь здесь не только можно мыться и отдыхать с друзьями, но и возможность хорошо расслабиться после тяжелого рабочего или довольно насыщенного дня.

По этой причине ВИП баня заранее соответствующе спланирована, для этой цели нужно подобрать подходящий стиль. В большинстве случаев прекрасным вариантом была и остается обычная русская баня. Однако дополнительно разнообразить можно предбанник, отдыхающую зону и т. д., делая её более яркой и необыкновенной.

Для сауны или же бани можно воспользоваться при преимущественном выборе более сдержанных и простых вариантов скандинавский стиль. Это именно тот случай, поскольку он считается предшественником стиля эко. Ведь здесь хорошо сочетаются такие моменты, как классичность и грубоватый кантри, а также простота и относительно строгие формы. И кроме этого здесь совмещается этничность различных веков, что в нашем веке набирает особую популярность и также и к бане хорошо сочетается.

Также технологические изделия различные могут совмещаться в обыкновенной древесине. Причем скандинавский стиль бани отличается от прочих тем, что здесь можно соорудить здание не только с древесины как материала, но и с кирпича. И, соответственно, зону отдыха или сауну можно украсить с помощью оштукатуривания и специально подобранных тонов краски в более, по виду натуральный тип древесины. Ведь эта часть дома может быть полезным сооружением и прочным, а также есть возможность подбирать вариации здесь кованой мебели.

В сравнении с более простыми и удобными вариантами, скандинавский стиль в бане все же дает возможность сделать помещении более ярким по цветовым гаммам. При этом отделка помещения займет немного времени, а банный комплекс станет более функциональным и лаконичным. Можно добавить некоторую яркость в помещении, используя светильник с яркими изображеньями, красного цвета используя как пример, светильник над столиком. При этом не стоит сильно усердствовать, перегружая, таким образом, комнату яркими оттенками и образами. Поэтому лучше сразу предвидеть и создать более простую и комфортную обстановку в месте, где может в основном человеку хочется расслабиться. По сравнению с прочими более стандартными планировками, скандинавский стиль здесь считается городского плана. Поэтому здесь сочетают дерево с материалами современных производителей, натуральным камней, как собственно отчасти в кантри.

Так как парилка всегда остается в натуральном своем и консервативном стиле, поэтому не стоит мудрить. Однако древесина здесь используется более светлых оттенков, для чего берется здесь дерево осины, липы или абаши – африканская древесина. Это дерево отличается устойчивое к влаге и не боится особого повышения температуры. При этом при обустройстве парилки на потолке специалисты рекомендуют оставлять щели между деревянными полосками от 1 до 2 см.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60