Записки путешественникаВыбор редакции → Готовимся к дайвингу и снорклингу

Готовимся к дайвингу и снорклингу

20 Июн 2017

Необходимые товары для снорклинга и плавания на море

Маски для скорклинга делятся на множество разновидностей. Делают их из силикона; они могут иметь две линзы или одну. Некоторые модели оснащают клапаном, предназначенным для выдува воды, другие — нет. Большинство масок сконструировано таким образом, что вместо обычных линз в них можно установить диоптрийные.

Выбирая маску, следует приложить ее к лицу, сделав вдох носом (при этом не допускается, чтобы под ободками были волосы). «Правильная» маска не упадет при вдохе, даже если она не будет закреплена ремешком. Маска не должна давить на нос и приносить дискомфорт.

Далее следует надеть ремешок и отрегулировать его длину. Многие сильно его притягивают, но так делать нельзя: в воде маска все равно будет держаться на лице за счет давления. Следует отдать предпочтение модели с закаленными стеклами (на изделии должна присутствовать буква T).

На новых линзах обычно присутствует силиконовая пленка, от которой желательно избавиться, используя специальное средство. Если этого не сделать, стекла будут запотевать, ухудшая обзор.

Трубки для снорклинга и дайвинга

Что касается трубок, многие современные модели обладают клапаном, благодаря которому изделие легче очищать от воды. Значительный диаметр имеет как недостатки, так и преимущества. Из широких трубок труднее выдувать воду, но при этом в них легче дышать. Они пристегиваются с любой стороны и размещаются ближе к лицу. Расположение трубки регулируется — она опускается/поднимается там, где крепится к маске. Загубник должен находиться в правильной позиции, которую определяют, поворачивая нижнюю часть трубки. Перед тем как купить трубку для плавания учтите все моменты которые описывали в статье чтобы не пришлось производить замену.

Выбор ласт для снорклинга

У ласт должен регулироваться ремешок, пятка должна быть открытой. К ним приобретаются специальные боты, необходимые для эффективной защиты стопы он каменистого дна. Боты надевают на берегу, а ласты — в воде, после чего вам останется только подтянуть ремешки — и можно будет отправляться на «водную прогулку».

От пластиково-резиновых легких ласт лучше отказаться, поскольку они надеваются на босые ноги; в этом случае вы имеете все шансы получить серьезную травму.

К покупке ласт нужно отнестись более серьезно так как они бывают как для бассейна(короткие) так для охоты, дайвинга. Чтобы сделать правильный выбор воспользуйтесь фильтрами в данном разделе https://meryl.com.ua/lasty/ спортивного супермаркета.

Одежда для плавания

Еще один необходимый элемент экипировки — костюм из лайкры, обеспечивающий защиту от солнца, либо неопреновый гидрокостюм. Гидрокостюмы делятся на множество разновидностей, они могут иметь короткие штанины и рукава, или длинные. Касательно надувных жилетов, они необходимы для того, чтобы поддерживать скорклингиста на поверхности.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60