Записки путешественникаПолезно знать → Ловля щуки

Ловля щуки

20 Фев 2020

Рыбалка со спиннингом является азартным увлечением многих рыбаков. В основном данный вид ловли имеет место при поимке хищной рыбы, которая оказывает определенное сопротивление при вываживании, что безусловно подогревает азарт борьбы между рыбаком и рыбой.

Одним из самых распространенных хищников является щука. Щука – это та рыба, которая в борьбе за жизнь с рыбаком оказывает наиболее большое сопротивление при вываживании, что доставляет большое удовольствие при ее ловле. Также это один из самых распространенных видов рыб, обитающих в водоемах нашей страны.

Еще одним из положительных факторов является то, что щуку можно поймать в любой сезон года, но предпочтительней является сезон, начиная с ранней весны до глубокой осени. Эта рыба достигает внушительных размеров и веса, что доставляет отдельное удовольствие рыбакам при ее ловле.

Для меньшей чувствительности и большего комфорта при ловле щуки используются удилища длиной 100-140 сантиметров. В связи с тем, что рывки щуки очень ощутимы, лучше использовать катушки с отлаженным фрикционным тормозом, благодаря которому будет гаситься нагрузка на снасть.

Приманками для ловли щук могут служить различного рода блесны, приманки, сделанные из силикона, а также в качестве живца может быть использована мелкая рыба. На рыбалку нужно обязательно взять с собой различные приманки, потому что неизвестно, что на сегодняшний день предпочитает данная рыба.

Немаловажным фактором является место, где будет произведен заброс спиннинга. В основном щука негативно относится к солнечному свету, поэтому тень камышей и деревьев будет лучшим местом в солнечную погоду. Следует знать, что щука – это та рыба, которая ведет свою охоту в одиночку. Надо менять места для того, чтобы поймать несколько хороших экземпляров.

На активность клева имеют свое влияние погодные условия. К ним можно отнести атмосферное давление, температуру воды и воздуха, скорость и силу ветра, а также различного рода осадки.

Наибольшую активность щука проявляет в межсезонье, которое приходится на конец марта – начало июня и конец осени до появления первого льда. В весенний период щуку рекомендуется ловить возле устьев небольших рек. В данный период щука находится после нереста в стадии набора веса. В осенний период рекомендуется ловля в местах с наличием растительности, что объясняется поиском пищи для накапливания жира на зиму.

На водоемах, которые не покрываются льдом, ловля щуки в зимний период также возможна, но ее активность будет сильно отличаться от весенне-осеннего.

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60