Записки путешественникаУкраина → Азовское море

Азовское море

20 Янв 2012
Азовское море

Во время езды к Азовскому морю, многим людям кажется, что время длится так долго, но это только потому, что они хотят как можно быстрее позагорать на пляже и скупаться в воде. О природе вокруг моря можно рассказывать бесконечно. В эти районы едут люди, которым по душе спокойный отдых, поскольку можно услышать шумы деревьев, пение птиц. Особенно красивые вечера, закат у морского побережья – это нечто восхитительное. Курорты Азовского моря вполне могут конкурировать с черноморскими. В этих краях можно отдохнуть для души, набраться энергии и большого количества сил. Также можно полечиться минеральными водами и лечебными грязями, попить чай из растущих рядом с побережьем растений, которые наделены лечебными свойствами. Азовское море как раз и является случаем, когда туристы совмещают приятное с полезным.
Славится здешнее морское побережье песчаными пляжами, где песок похож по цвету на золото. Можно бесконечно наблюдать, как волны «гладят» песок молочного цвета. Процесс погружения в воду не будет для вас каким-то испытанием, потому что море летом нагревается так, что в воде человеку будет еще теплее, нежели на солнце.

Зачастую туристы выбирают природно-рекреационные районы, поскольку там расположено большое количество пансионатов, детских лагерей и оздоровительных комплексов, которые расположены на морском побережье. Одним из факторов, который является определяющим при выборе курорта, является лиман или лечебные грязи, которые состоят из минеральных солей. Это и является причиной размещения в этих краях большого количества оздоровительных комплексов.

На заметку: Если вас интересуют пассажирские перевозки, то на помощь вам придёт транспортная компания Busway. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!
Неподалеку от моря растут красивые цветы и деревья, такие как тюльпаны, маслины, плакучие ивы, малины и прочие. Как правило, туристы начинают приезжать на побережье Азовского моря в мае, а заканчивается курортный сезон под конец сентября. Летом температура воды составляет около 28 градусов.
Инфраструктура здесь на должном уровне, но все же гостиницы Астрахани имеют более высокий уровень. Да и цены там, по сравнению с азовскими, более приемлемы. То же самое касается и качества услуг. Но ничего страшного, все можно списать на небольшую популярность в сравнении с черноморскими курортами. Больше всего подойдут курорты Азовского моря тем людям, которые хотят взять на отдых детей. Во-первых, глубина воды достаточно маленькая, поэтому если вы не уследите за ребенком, то с ним ничего не случится. А во-вторых, тарифы на услуги приемлемы для каждого человека со среднестатистическим месячным заработком.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60