Записки путешественникаСША → Музей Метрополитен. Начало истории

Музей Метрополитен. Начало истории

20 Июн 2012

МетрополитенМузей Метрополитен в Нью-Йорке — самый большой художественный музей в Северной Америке. Идею создания музея выдвинули американские граждане, страстные любители искусства, которые решили организовать учреждение, которое занималось бы просветительской работой в области истории искусства. Официально Музей Метрополитен возник в 1870 г., когда Джон Тейлор был избран директором музея и был создан административный совет.
В том же году музей получил название, которое носит до сих пор. Его первое временное пристанище находилось на Пятой авеню. Только в 1880 г. музей занял то здание в Центральном парке, где он находится и по сей день. Здание музея в неоготическом стиле, из красного кирпича, с крышей, покрытой листовым железом, и слуховыми окнами было спроектировано архитекторами Кал-вертом Боксом и Джакобом Реем Моулдом. Фасад в 1859 г. спроектировал Ричард Моррис Хант, он был закончен во время расширения здания только в начале XX в. В 1913 г. архитекторы МакКим, Мид и Уайт пристроили к музею южный и северный флигели. Постоянное расширение музея, которое продолжается и в наши дни, привело к тому, что от первоначального здания почти ничего не осталось. Следы старой постройки еще можно отыскать во флигеле Лемана. Пирамидальная форма, которую ему придала в 1 975 г. студия «Рош, Динкелу и Ко», позволяет легко его узнать. Флигель Лемана вытянулся вдоль западной стены музея.

Кое-что от старой постройки осталось в саду европейской скульптуры в южном флигеле. Не так давно музей еще расширили, широко применяя застекление и верхний свет. Увеличились северо-восточная часть здания (1979), северо-западная (1980), южная (1982) и юго-западная (1987). В 2006 г. площадь музея уже была почти 200 000 м2, а протяженность фасада 400 метров. Можно сказать, что к первоначальному зданию добавили еще 19 таких же зданий. После перестройки авторитет музея вырос, многие коллекционеры захотели подарить музею свои собрания. После утомительной ходьбы вам нужен пассивный отдых.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60