Записки путешественникаСША → Музей Метрополитен. Начало истории

Музей Метрополитен. Начало истории

20 Июн 2012

МетрополитенМузей Метрополитен в Нью-Йорке — самый большой художественный музей в Северной Америке. Идею создания музея выдвинули американские граждане, страстные любители искусства, которые решили организовать учреждение, которое занималось бы просветительской работой в области истории искусства. Официально Музей Метрополитен возник в 1870 г., когда Джон Тейлор был избран директором музея и был создан административный совет.
В том же году музей получил название, которое носит до сих пор. Его первое временное пристанище находилось на Пятой авеню. Только в 1880 г. музей занял то здание в Центральном парке, где он находится и по сей день. Здание музея в неоготическом стиле, из красного кирпича, с крышей, покрытой листовым железом, и слуховыми окнами было спроектировано архитекторами Кал-вертом Боксом и Джакобом Реем Моулдом. Фасад в 1859 г. спроектировал Ричард Моррис Хант, он был закончен во время расширения здания только в начале XX в. В 1913 г. архитекторы МакКим, Мид и Уайт пристроили к музею южный и северный флигели. Постоянное расширение музея, которое продолжается и в наши дни, привело к тому, что от первоначального здания почти ничего не осталось. Следы старой постройки еще можно отыскать во флигеле Лемана. Пирамидальная форма, которую ему придала в 1 975 г. студия «Рош, Динкелу и Ко», позволяет легко его узнать. Флигель Лемана вытянулся вдоль западной стены музея.

Кое-что от старой постройки осталось в саду европейской скульптуры в южном флигеле. Не так давно музей еще расширили, широко применяя застекление и верхний свет. Увеличились северо-восточная часть здания (1979), северо-западная (1980), южная (1982) и юго-западная (1987). В 2006 г. площадь музея уже была почти 200 000 м2, а протяженность фасада 400 метров. Можно сказать, что к первоначальному зданию добавили еще 19 таких же зданий. После перестройки авторитет музея вырос, многие коллекционеры захотели подарить музею свои собрания. После утомительной ходьбы вам нужен пассивный отдых. Можете поехать в тайланд на новый год, все равно там погода круглый год практически одинакова. Ведь можно нарушить традиции и провести праздник в теплой стране.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60