Тенерифе: остров вечной весны
Записки путешественникаИспания → Тенерифе: остров вечной весны

Тенерифе: остров вечной весны

20 Мар 2013

ТенерифеТенерифе – остров, где 12 месяцев в году мягкий климат и фантастическое разнообразие пейзажей. Зимой здесь не жарко, но тепло и дует легкий бриз, а на пальмовых ветвях поют канарейки и кричат попугаи. Гостиничная база на Тенерифе представлена отелями с мировыми именами (гостиницы главным образом сосредоточены в обширной курортной зоне – Плайя-де-лас-Америкас), а южное побережье острова отличают прекрасные пляжи и уютные бухты. Здесь же для гостей острова открыты магазины, торговые центры, дискотеки, рестораны, большой парк водных аттракционов “Siam Park”. Поэтому, если главная цель отдыха – шумная тусовка и пляжный отдых, юг острова – то, что вам нужно.

Север же острова идеален для тех, кто предпочитает отдалиться от цивилизации, отдохнув, например, в курортном городке Пуэрто-де-лас-Крус, который буквально утопает в кокосовых и банановых пальмах, в изобилии растущих на пляжах и в водном парке “Lago Martianez”. В отличие от “Siam Park”, здесь нет таких головокружительных аттракционов и крутых горок, но здесь имеется 2 больших искусственных озера, наполненных морской водой.

Также, достопримечательностью севера острова является зоопарк “Loro Parque” (парк попугаев): тут обитают более 3500 пернатых особей. Помимо попугаев, здесь живут морские львы, касатки, дельфины, пингвины… В определенные часы с их участием проходят красочные шоу (это стоит посмотреть). Смельчаки могут совершить восхождение на вулкан Тейде, не забыв прихватить с собой купальник, поскольку неподалеку от вулкана раскинулись пляжи с черным вулканическим песком. Любые индивидуальные гиды на Тенерифе определенно подарят вам максимум положительных впечатлений.

Морскую прогулку можно совершить на экскурсионном катере, который регулярно отправляется с причалов курорта Плайя-де-лас-Америкас. В эту часть Атлантики в любое время года заплывают киты-пилоты и дельфины, поэтому высока вероятность увидеть их во время круиза (продолжительность круиза может быть разной: от 2 до 4,5 часов, а цена от 20 до 50 €).

Кроме того, интересным будет посетить остров Гомера – это потухший вулкан с уникальной экосистемой, где растут метровые одуванчики и пальмы, из сока которых делают мед… На острове вечной весны найдут развлечения, как любители уединенного отдыха, так и активного, ночного.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60