Записки путешественникаЕгипет → Об отдыхе на Красном море

Об отдыхе на Красном море

20 мая 2014
отдых Красное море

Всем известно, что Красное море это неотъемлемая часть Индийского океана и славится своей чрезмерной соленостью. Благодаря этому оно особенное с интересной фауной и флорой.

Хугарда – туристический город на побережье Египта омываемый Красным морем. Песчаные пляжи из мягкого и мелкого песка, теплое море и хорошие отели являются одним из плюсов Хугарды. Изначально, будучи маленьким поселком, этот город развивался, привлекая к себе все больше туристов. Она очень удобна своим месторасположением, из которого можно беспрепятственно посетить достопримечательности Египта, такие как: пирамиды, Каир, Луксор, Александрию.

Недалеко от Хургады цветет и процветает портовый город Сафага. Любителям виндсерфинга и кайтсерфинга именно сюда. Такого рода развлечением славится и курортный город Марса-Алама.

На расстоянии 20 км от аэропорта расположился Макади-Бей. Знаменит своим спокойствием и тишиной. Отели в этом курортном районе находятся на берегу моря, а за отелями лишь пустыня. Перед вылетом можете узнать какая погода в Египте в марте или в любой другой месяц, когда вы собираетесь ехать.

Необычный город Эль-Гуна по подобию Диснейленда привлекает все больше клиентов в свои просторы. Отели здесь спроектированы на отдельных островочках, связанных между собой красивыми мостиками.

Выбирая курорт, обязательно уточните у своего туристического агента о наличие кораллового дна на пляжах. Т.к. кому-то эта роскошь просто необходима, а другие просто хотят покупаться в море без всяких трудностей.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60