Записки путешественникаДругие страны и города → Лучшие туристические места Вьетнама

Лучшие туристические места Вьетнама

20 Апр 2015
места Вьетнама

Перелет до Вьетнама длительный, обычно рейсы следуют до Ханоя или Хошимина. Прежде всего Вьетнам следует посетить любителям экзотики, ведь и пища, и сама страна очень отличаются от всех остальных. Многим нравятся очень низкие цены на еду, такси и одежду. Кофеманам придется по душе вьетнамский кофе, туристы с удовольствием увозят домой несколько баночек.

Crazy House

Россияне с большой охотой посещают гостиницу «Крэзи Хаус», расположенную в Далате. Архитектор получил образование в Москве, и один из номеров выполнен в русском стиле, но с азиатским уклоном. Сама гостиница представляет собой необычные комнаты, которые снаружи выглядят как огромные дупла, а внутри напоминают фантазии сумасшедшего (что и следует из названия): одна комната выглядит, как паучье логово, другая напоминает гнездо птеродактиля. Каждый номер уникален, в гостинице можно остановиться, цены от 50 долларов за ночь.

Винперл (Vinpearl)

Никого не оставит равнодушным посещение острова Винперл, возможно, за один день даже не удастся осмотреть все его достопримечательности. Конечно, здесь можно приобрести сувениры, одежду и обувь из бамбука очень хорошего качества. Перекус будет стоить немного дороже, чем на материке. Добираться до острова придется по канатной дороге, название выложено на холме огромными буквами и видно его издалека.

Скаты, разнообразные рыбы, скаты, акулы, черепахи и даже русалки ожидают туристов в океанариуме. Можно просто полежать на уютном пляже, или стать свидетелем незабываемого шоу фонтанов.

Помимо шоу обезьян, на острове имеется и вполне современный кинотеатр 5D, ну и забавой для самых отчаянных станет спуск с горы на электрических санях — желающих столько, что придется отстоять очередь.

Достоинством Вьетнама по сравнению с Таиландом является чистое море, более разнообразные фрукты и неострая кухня. Для семейного или просто тихого отдыха больше подойдет Фантьет, хотя до него ехать намного дольше, чем до Нячанга (до него менее часа езды от аэропорта). Главное, чтобы отдых не совпал с сезоном дождей, тогда отдых во Вьетнаме придется по душе. При этом советуем заказать экскурсии в Нячанге и профессиональных гидов, которые лучше покажут город. Экскурсия проводится на русском языке — вам все будет понятно.

Фабрика красоты

Популярностью пользуется экскурсия на шелковую фабрику (Далат). Ценители ручного труда могут тут приобрести великолепные картины, вышитые шелком. Тематика разная: цветы, анималистика, вьетнамские монохромные пейзажи, все оформлено в багеты под стеклом.

Великое разнообразие шарфиков, галстуков, платьев и платков не оставит равнодушной ни одну женщину, есть даже вышитые шелком абажуры.

Во время экскурсии рассказывают, что местные девушки с юности идут работать на фабрику, отчего через несколько лет вынуждены отправиться на пенсию, поскольку становятся инвалидами по зрению.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60