Записки путешественникаУкраина → Где отдохнуть на природе в Киеве?

Где отдохнуть на природе в Киеве?

20 Апр 2015
киев парк

В октябре в Киеве начинается золотая осень, и весь месяц солнце над столицей Украины яркое, но уже не такое теплое, освещающее желто-рыжую листву. В такую прекрасную погоду невозможно прогуляться по местным паркам, не посетить уличные мероприятия или сходить на пикник с близкими людьми. Собирание грибов проблематично, их вблизи города мало. Есть несколько мест, где есть грибы, но их мало, и только опытные грибники могут найти что-то существенное.

В городе есть куда сходить на прогулку. Красивых парков, заповедных зон и зон активного отдыха в городе предостаточно, и вот самые популярные из них. Если вы выберете для жилья уютные мини отели киева недорого расположенные центре, то прогуливаться будет еще удобнее.

Особенно популярен в осеннюю пору Сырецкий дендропарк. В парке не только растут красивые редкие растения, но и продаются их семена. Осенью всё желтеет, краснеет, рыжеет, и дендропарк рябит разноцветными растениями. Посещать его можно с 9 до 8 в любой день недели.

Пуща-Водица – это зеленый район на северо-западной части Киева, зеленая окраина города. Осенью лес идеально подходит для неспешных пеших прогулок, наблюдений за увядающей природой и проведения пикников. В Пуще-Водице располагается система озер, по которым можно прокатиться на катамаране или лодке. Ближе всего парк к правобережной части города, но и жителей левого берега в лесу предостаточно.

Недалеко от этого леса находится другие лесистые районы, Феофания и Голосеево. Оба парка находятся на гористой лесистой местности неподалеку от правого берега Днепра, и имеют множество красот и достопримечательностей.

Голосеевский (имени Максима Рыльского) парк осенью полностью рыжеет и прекрасно подходит для прогулок. Для удобства в нем обустроены дорожки, лавочки, система освещения. Для любителей девственной природы в парке найдутся места, где нет асфальтных дорожек, только заросли и лесные тропки, а также лес и озера. В парке летом много велосипедистов, а зимой устраиваются лыжные соревнования. Для любителей лыж и сноубордов, к сожалению, нет подъемника, но это не так уж и страшно.

Помимо свежего воздуха и красивой природы, парк им. Максима Рыльского привлекает своей пустыней, где располагается Свято-Покровский монастырь. Продвигаясь к Днепру, вы увидите Китаево, где находится Троицкий монастырь. До появления монастыря на этом месте располагался лаврский скит и комплекс пещер. Располагается монастырь на берегу каскада местных озер. Обязательно посетите это место, оно того стоит!

Феофания находится немного южнее Голосеевского парка и славится Свято-Пантелеймоноским монастырем. В этом парке хорошо сочетаются девственные леса и современный ландшафтный дизайн. По территории, а особенно много у монастыря, располагаются памятники и фонтаны. Именно из-за красивой природы этого места во времена СССР здесь была лечебница «Феофания». Где поправляли здоровье только высшие госчиновники и руководство страны.

Хотя Киев и не является большим по меркам Европы городом, он имеет много достопримечательностей. Если говорить о красивых прогулочных местах, нельзя не упомянуть два ботанических сада – старый (им. Фомина) и новый (им. Гришко).


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60