Записки путешественникаВыбор редакции → Кухонные вытяжки

Кухонные вытяжки

20 Авг 2015

Кухонные вытяжки делятся на:

  • Настенные – крепятся к стене и похожи на зонт с массивной трубой. Их еще называют стандартными, они не складываются и являются самой распространенной моделью.
  • Островные – крепятся к потолку и иногда совмещают несколько функций: центральное освещение, декор и дополнительные полочки или крепления для утвари.
  • Настольные – монтируются прямо в варочную панель. Очень надежные, удобные в обслуживании.
  • Выносные – мотор выносится за пределы кухни, а это значит, никакого шума и отличная вентиляция.
  • Декоративные – в конструкцию включены вставки из жаропрочного стекла и разных металлических и деревянных фактур.
  • Угловые – крепиться в углу к стене или потолку, экономит пространство.
  • Встраиваемые – монтируются в кухонный гарнитур, выдвигается и складывается.
  • Каминного типа – очень мощные, с классическим дизайном.

Кухонные вытяжкиМало кто знает, но кухонное вытяжное оборудование, важный регулятор санитарно-гигиенических норм. Масляные испарения негативно влияют на дыхательные пути человека. То есть оттого, как часто вы пользуетесь вытяжкой, зависит загазованность кухни и всей квартиры. Также зависит влажность, излишки которой приводят к появлению плесени на стенах.

Успешная вытяжка

5 раз журнал Fortune признавал компанию Whirlpool лучшей среди уважаемых брендов бытовой техники.

Этот американо-испанский производитель сделал ставку на «думающую» технику, способную предугадывать и рекомендовать. Основным достоинством вытяжки Whirlpool визуальная невесомость конструкции. Мощные двигатели с выработкой от 400 куб. м/ч до 820 куб. м/ч делают атмосферу кухни кристально чистой. Все водяные и жировые испарения надежно удерживаются на фильтрах. Почти все модели универсальные, можно совмещать разные фильтры, освещение ламп накаливания или галогенное, управление сенсорное или кнопочное. Конструкция может включать активированный клапан и разное количество двигателей (1-2).

Интересно смотрятся купольные вытяжки с прозрачными стеклянными вставками в сочетании с металлическими матовыми поверхностями. Такой дизайн гармонично вписывается как в классический гарнитур, так и в стиль хайтек.

На сегодняшний день по продажам поднимается в рейтинге, мощные вытяжки с ярко выраженным дизайном, напоминающий космические объекты. Очень эффектно смотрится не только в квартирах, но и загородных домах.

Престижность

Вытяжки Fagor от прочих отличаются своей компактностью и строгим дизайном. Иметь такую вытяжную систему так же престижно, как и хороший автомобиль. Уровень шума, дБ: 72 дБ и меньше до дБ: 52 дБ. То есть этот агрегат издает шума не больше чем урчание кота. Фирма Fagor внимательно следит за новыми тенденциями развития технологий и дизайна. Поэтому их вытяжки больше нацелены на практичность и элегантность. Не так много модных смарт вкраплений, которые часто остаются без надобности, и больший упор на простоту в обращении.

По опросам целевой аудитории, 79% резидентов пришлись по душе вытяжки черного цвета. Элегантность линий и подсветка создают впечатление респектабельности, дороговизны. Хотя эти вытяжные системы доступны всем желающим упростить свою жизнь.

Что касается гарантий, то производитель дает срок от года до трех. Непременным условием отличной работы должна быть регулярная замена фильтров. К этим вытяжкам подходят распространенные виды фильтров, которые не являются дефицитом. А если обойтись одним жиро-улавливателем, то он многоразовый. Его можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Это существенно экономит средства и хозяйке не требуется все время помнить дату замены на новые.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60