Записки путешественникаНовости туризма → Нужна ли для россиян виза в Турцию

Нужна ли для россиян виза в Турцию

20 Сен 2015

Виза в Турцию сейчас не нужна. Но…

Еще летом 2010 года было достигнуто соглашение о двусторонней отмене виз меж Турцией и Россией. Изменения вступили в силу с 17 апреля 2011 года. Поэтому сейчас всем туристам, планирующим пробыть в Турции наименее 30-ти дней, виза не нужна. Но при этом для въезжающих есть особенные условия. Первое — заграничный паспорт должен быть действителен не наименее 3-х месяцев со дня возвращения в Российскую Федерацию. Второе — на руках у туриста должен быть ваучер на проживание в отеле либо распечатка брони, либо встречный билет на самолет. Третье — наличие у путешественника не наименее трехсот долларов США. На деле предъявить все, указанное в правилах, требуют редко. Но, тем не наименее, этот список никто не отменял, и отсутствие одного из пунктов может послужить поводом для отказа во въезде в страну.

Турция — одна из самых известных у граждан России стран. Ежегодно ее посещают около 4-х с половиной млн. отечественных туристов.

Виза в Данию, ИсландиюКопия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!). Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка).
Читать далееШэрон СтоунГолливудскую киноактрису Шэрон Стоун сегодня в Варшаве наградили престижной Премией саммита мира за активную борьбу со СПИДом. Американская актриса Шэрон Стоун, звезда фильмов «Основной инстинкт», «Вспомнить все», «Казино» и других, теперь в их числе.
Читать далееРоссиянам придется сдавать отпечатки пальцев для получения шенгенаВ связи с ситуацией на Украине в Польше поднимался вопрос об отмене режима малого движения на границе с Калининградской областью. INTERFAX.RU – Чтобы получить шенгенскую визу, с 1 января 2015 года россиянам придется сдавать отпечатки пальцев.
Читать далееОфициальные выходные в 2015 годуДля остальных простых смертных сей календарь служит источником достоверных данных о праздничных и выходных днях на 2015 год. Таким образом, в январе у нас будет 11-дневный отдых (с 1 по 11 января), совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60