Записки путешественникаВыбор редакции → Покупка подержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля

21 Дек 2017

При покупке уже не новой машины важно понять, чем она не устраивает бывшего владельца. Он хочет новый автомобиль? Или, может быть, «железный конь» проблемный? После анализа ситуации можно приступать к непосредственному осмотру всех технических узлов, кузова и тест-драйву.

Внешний вид и кузов

Сначала необходимо произвести внешний осмотр автомобиля и его кузова. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать свой специалист, который разбирается в технике. Потому что начинающий автомобилист может не заметить изъянов, особенно если они прикрыты элементами тюнинга http://protuning.kiev.ua/fiat/fiat-fullback-2016/ Уже на этом этапе могут возникнуть вопросы, на которые нет внятных ответов. Если душа не лежит к машине, то не стоит продолжать дальше осмотр. Лучше остановить выбор на автомобиле без тюнинга, так как при его установке могут быть повреждены некоторые важные узлы. Следует обратить внимание на царапины и вмятины, которые могут свидетельствовать об аварии.

Осмотр желательно производить в хорошую погоду при естественном освещении, потому что некоторые дефекты незаметны при искусственном свете. Если какая-то часть машины красилась, то могут быть различия в цвете. Это значит, что покраска некачественная. В этом случае надо отказаться от автомобиля или подготовиться к его покраске. Большое значение имеет подгон деталей кузова. При ремонте после аварии очень часто детали не стыкуются друг с другом. Большие или различные зазоры также говорят об аварийном прошлом. Сколы на кузове и на стекле быстро появляются на любом автомобиле. И если они есть, то можно поторговаться. Не надо забывать о дверных уплотнителях, которые могут быть рваными. Возвращаясь к кузову: особое внимание стоит уделить кузову пикапа (такого, как Fiat Fullback, к примеру), ведь если он не был закрыт крышкой http://protuning.kiev.ua/kryshka-fiat-fullback-2017 или кунгом http://protuning.kiev.ua/kung-fiat-fullback-2017 — его состояние, скорее всего, плачевно.

Салон

Неудовлетворительное состояние сидений может быть прикрыто чехлами. Неизвестно, кто ездил на этой машине, и были ли эти чехлы на сиденьях раньше. При включении зажигания все контрольные лампы на панели приборов должны погаснуть. Без помощи специалиста можно проверить ручной тормоз. А какой дым идет из выхлопной трубы? Если цвет серый, с синевой, черный, значит проблемы с двигателем или другими важными узлами. Все ли электроприборы работают? В рабочем ли состоянии указатели поворотов, стеклоомыватели, магнитола, печка и кондиционер? Следует проверить все кнопки и рычаги.

Тест-драйв

Обязательно надо проверить автомобиль в ходу, оценить удобство посадки в водительском и пассажирском кресле, обзорность дороги. При движении надо обратить внимание на следующие факторы: плавность переключения передач, посторонние звуки и скрипы, увод машины в сторону, вибрацию, работу педали сцепления и колодок при торможении. А как заводится автомобиль? Нет ли проблем с аккумулятором? Особенно это актуально зимой.

Если все предыдущие этапы пройдены, то заключительной стадией будет диагностика и поездка на СТО. Об этом нужно подумать заранее, может быть, стоит найти «свою» СТО и «своего» специалиста. Только здесь можно установить серьезные проблемы, наличие которых повлияет на окончательное решение о покупке автомобиля.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60