Записки путешественникаВыбор редакции → Применение аминокислоты триптофана

Применение аминокислоты триптофана

21 Июл 2019

Аминокислоты в качестве пищевых добавок многим известны как строительный материал для мышц, ведь они являются структурными элементами белка. Однако на самом деле сфера их применения гораздо более широка, и некоторые из них успешно применяются людьми, не имеющими отношения к спорту. К таковым аминокислотам относится триптофан, который дает несколько очень важных и полезных эффектов человеческому организму, и в некоторых случаях может значительно улучшить качество жизни. В статье расскажем, как воздействует триптофан на организм, в каких случаях актуально применять и как именно это делать.

  • А если вы хотите купить триптофан, загляните на эту страницу, где найдете ссылку на хороший интернет-магазин с доставкой по всей Украине и Киеву.

Ключевое и самое важное свойство триптофана – он является прекурсором серотонина. Это значит, что после попадания в организм он становится базой для естественного преобразования в «гормон радости», нехватка которого негативно влияет на психоэмоциональное состояние любого человека. Благодаря этому свойству триптофан является природным релаксантом, снимая психологическое напряжение (при этом физического чрезмерного расслабления нет: его можно принимать и перед тренировкой).

В современной жизни окружение человека (социальное, биологическое и др.) нередко причиняют стресс, который поначалу может быть незаметным. Общение с большим количеством людей, длительный рабочий день на фоне занятия нелюбимым делом, «мелкие» нарушения комфорта в месте жительства со временем скапливаются, в результате вызывая негативное психологическое состояние. Тревожность, постоянная усталость и напряжение, раздражительность вызваны нехваткой гормона серотонина.

Триптофан помогает естественным образом повысить уровень синтеза серотонина до нормального. Как следствие, приходит в норму настроение, психоэмоциональный фон, повышается стойкость к стрессовым ситуациям и обстоятельствам. Человек в прямом смысле психологически расслабляется.

Триптофан также является прекурсором ниацина – витамина В3. Нередко авитаминоз витамина В3 объясняется именно нехваткой потребления триптофана. Прием триптофана в этом ракурсе помогает повысить работоспособность на тренировке (накопительный эффект), а также усиливает пампинговый эффект благодаря ускорению циркуляции крови. Еще одно важное свойство триптофана – при его высоком уровне в организме усиленно синтезируется гормон роста. А гормон роста необходим для восстановления после тяжелых тренировок, укрепления мышечной ткани и прогресса в силовых показателях и мышечной массе.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60