Записки путешественникаТурция → Европейская часть Стамбула

Европейская часть Стамбула

21 Апр 2012

taksimСреди районов, расположенных в европейской части Стамбула, следует выделить Бейоглу и Таксим. Если взять их в совокупность, то получится единый культурный центр города. Добраться сюда можно без лишних проблем. Из любой точки населенного пункта в европейскую сторону движется гражданский транспорт. Так сложилось, что Таксим немного развитее за своего «побратима». Именно сюда впервые начали поставлять воду. К тому же здесь царит довольно необычная атмосфера. Этот участок представляет собой своего рода точку, из которой рассекаются дороги во многие части Стамбула.
Что касается Бейоглу, то здесь нужно отметить архитектуру зданий, построенных в европейских стилях. Свое зарождение данная часть города начала лишь в XIX веке, тогда как Стамбул был основан еще в 667 году до нашей эры. Поэтому о значительном влиянии турецкой культуры здесь говорить не стоит. Территория района начинается мостом Галата и тянется вдоль к Таксиму. Ранее Бейогла имела международное назначение, поскольку здесь было множество посольств. Также в данной части города проживали торговцы из зарубежья. На сегодняшний день это всего уже нет, всё внимание сосредоточено на культурных ценностях.
Стамбул очень большой город, и рассказать о нем в дух словах не получится. Узнать побольше информации можно на http://stambul.biz/. Во время чтения предлагаемых статей вы узнаете об особенностях города и видах развлечений. Особое внимание стоит уделить архитектуре, которая здесь имеет разные стили. Несомненно, туристам нравится азиатская часть Стамбула, но все-таки европейская культура им ближе по душе. Бейоглу и Таксим соединяет проспект Независимости. По своей площади он довольно большой, охватывает Тюнель и Галатасарай. Несколько десятилетий назад проспект представлял собой комплекс роскошных магазинов, богатые туристы скупали украшения. Данная традиция сохранилась и по сегодняшний день, но при этом добавились кофейни, рестораны и кинотеатры. Среди драгоценностей ассортимент постепенно увеличивается, поэтому в Независимость можно приезжать и делать покупки ежегодно. Во время ходьбы по торговым лавкам хитрые продавцы обязательно подъедут со своими тележками и предложат вам различные брюлики и безделушки.

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60