Записки путешественникаУкраина → Солнечный Гурзуф

Солнечный Гурзуф

21 Апр 2012
Гурзуф

На южном Южном берегу Крыма раскинулся прелестный городок под названием Гурзуф. Рельефу населенного пункта можно только позавидовать. Ведь мало того, что город сам красив, так рядом еще находится Медведь-гора (официальное название Аю-даг), а также скалы Адалара. Природа Гурзуфа создает все условия для замечательного отдыха, это и экзотическая флора, и чистое море, и золотистый песок, который прямо сверкает при попадании солнечных лучей.

Пару дней необходимо уделить осмотру культурных ценностей города. А их здесь предостаточно, ведь свой вклад в развитие Гурзуфа сделали многочисленные народы, и такой микс очень нравится туристам. К примеру генуэзцы еще в средневековье построили здесь крепость, а также возвели небольшие, но в то же время уютные домики. Россияне оставили свой след в XIX столетии, построив в данном случае огромные виллы, ну и просто современные дома.

В городке хватит места всем туристам, ведь в Гурзуфе частный сектор является базовым местом для отдыхающих. К тому же за жилье плата намного меньшая, нежели в санаториях. Именно поэтому многие люди приезжают сюда дикарями, экономя при этом приличную сумму денег. Сбереженные средства лучше потратить на развлечения, а их в Гурзуфе очень много. Утро начинаем водными аттракционами, а ночь заканчиваем ночными клубами.

Насладиться природой местности можно в парке, принадлежащем санаторию Министерства обороны. За определенную плату вы сможете зайти на территорию, но о потраченных деньгах еще не пожалел ни один турист. К тому же сумма совсем незначительная. Возле каждого участка парка хочется сфотографироваться, кроме этого здесь имеются различные скульптуры, чего только стоит фонтан под названием «Ночь». Много народу у него сидит вечером, среди присутствующих людей встречается большое количество влюбленных пар.

Кстати, если вас интересуют отчеты о рыбалке, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе royal-safari.com.

Гурзуф нравится не только современным туристам, это место привлекало культурных и политических деятелей. Среди них отметим Чехова, Пушкина и Коровина. Как и все остальные крымские города, Гурзуф может похвастаться виноградниками и зелеными холмами. Во время пребывания на пляже можно не беспокоиться за безопасность своих ног, ведь поверхность покрыта галькой. Кстати детям очень нравится играть с этими камушками, поэтому скучно у моря не будет никому.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60