Записки путешественникаСША → Музей метрополитен. Конец истории

Музей метрополитен. Конец истории

21 Июн 2012

work and travel usa отзывы участниковМузей современного искусства Метрополитен, расположенный в Центральном парке в центре Менхэттена, один из самых крупных и значительных музеев Америки. Просторное здание музея в неоготическом стиле, спроектированное Кал-вертом Воксом и Джакобом Реем Моупдом, сохранилось, хотя его сильно расширили. С розных точек зрения, как видно на фотографиях, музей выглядит по-разному, так как он постоянно достраивался из-за постоянного увеличения его коллекции. Сад (слева) и фрагмент неоклассического фасада музея (справа).
Очень красив двор Энгельгарда, расположенный во флигеле музея, где представлено американское искусство. В северной части сада, где стоят деревянные скамейки, виден фасад филиала Государственного банка, который реконструировали, чтобы спасти от сноса.
Коллекция музея сначала насчитывала только 174 картины, теперь здесь храниться более двух миллионов произведений искусства, начиная с древности и кончая современностью. Очень интересен отдел европейского искусства, в частности отдел античной скульптуры, для которого совсем недавно переделали неогреческую и римскую галереи.
Двор Кэрроп и Миптон Пигри, где представлена европейская скульптура, напоминает французский регулярный парк. Экспонируемая скульптура XV-XIX вв. и создавались для того, чтобы находиться на открытом воздухе.

Кроме того, нельзя не упомянуть собрание средневековых оружия и доспехов, декоративно-прикладного искусства, начиная со Средневековья и кончая нашими днями, и, конечно, большие отделы американской живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, а также современного искусства. Необыкновенно богатый музей устраивает около 300 серьезных выставок в год, что свидетельствует о его активной просветительской работе.
Пройдя через большой вестибюль, попадаешь в интерьер, по стилю соответствующий фасаду. Колонны и столбы прекрасно соответствуют произведениям древнегреческого и римского искусства, разместившимся на третьем этаже.
В просторном зале, где представлен реконструированный храм из Дендура в Нубии, есть водоемы, папирусы и мощные статуи, вызывающие в памяти искусство Древнего Египта. В 1965 г. правительство Египта подарило США храм, который в 1978 г. разместили во флигеле Саклер музея ‘ Метрополитен в Нью-Йорке.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60