Записки путешественникаКоста-Рика → Тамариндо, Коста-Рика

Тамариндо, Коста-Рика

21 Ноя 2012

ТамариндоТамариндо, Коста-Рика расположен на северо-западном берегу Тихоокеанского побережья в провинции Гуанакасте. Это в пяти часах езды от главного аэропорта Сан-Хосе, но меньше, чем в часе езды от международного аэропорта Либерии. Есть также небольшой аэропорт расположенный всего в нескольких километрах от деревни Тамариндо, со стыковочными рейсами в Либерии и Сан-Хосе. Название Тамариндо относится не только к небольшой деревне, но и к Тамариндо Бэй, длинному широкому побережью с красивыми пляжами и голубой водой.

Тамариндо Бич находится в окружении двух других хороших пляжей, Плайя-Лангоста на юге и Плайя-Гранде на севере. Хотя эти пляжи являются прекрасным  местом для отдыха в Тамариндо, не надо забывать о том, что оба этих пляжа защищены как места гнездования для гигантских кожистых черепах. С октября по март, черепахи выходят на берег, чтобы отложить яйца. Кроме того, для любителей природы к востоку от залива расположен национальный парк Лас-Баулас. Это место где черепахи проводят дни в течение всего сезона гнездования, и является причиной, по которой был создан этот парк. Обратите внимание что для того чтобы войти в парк ночью, необходимо иметь разрешение и сопровождение.

Деревня Тамариндо сама по себе является небольшим, странным городком, наполненным цветами и дружелюбными людьми. Вы сможете пройти от одного конца деревни до другого всего за пятнадцать минут, но вы захотите, чтобы это заняло гораздо больше времени, наслаждаясь магазинами и кафе, которые расположены на улице вдоль пляжа. Большинство ресторанов и отелей имеют бары и кафе с фантастическим видом на залив. Местная кухня великолепна, хотя здесь есть много международных ресторанов. Большинство жителей Коста-Рики говорит на английском и испанском языках.

Для такой небольшого участка земли здесь много гостиниц, в том числе и сетей, а также квартир, которые сдаются в аренду. Где бы вы ни решили остановиться, вас встретят тепло и будут заботиться как о важном госте, настолько здесь дружелюбное отношение к туристам.

Тамариндо идеальное место для проведения экскурсий и занятий спортом, которые можно найти в этой части Коста-Рики. Здесь есть возможность для занятий спортивной рыбалкой, дайвингом, подводным плаванием, и наслаждаться красивыми голубыми водами у побережья, а также совершать экскурсии в джунгли и тропические леса. Пышные тропические леса Коста-Рики полны диких животных, включая обезьян ревунов и игуан.

И, конечно же, рассказ о Тамариндо не будет полным без серфинга. Залив Тамариндо является местом мирового класса для серфинга. С его теплой водой круглый год и широкий спектром условий для серфинга, Тамариндо хорошо зарекомендовал себя в мире серфинга. Море расположенное недалеко от деревни является прекрасным местом, чтобы обучаться серфингу. Если вы серфер, вы должны побывать в Тамариндо.

Для более спокойного отдыха, есть прекрасный спа-центр в центре Плайя Тамариндо, который предлагает те же процедуры, которые можно найти в спа-центрах и курортах мирового класса. Но независимо от того, хотите ли вы, побаловать себя роскошью, прокатится на волнах, или пробираться сквозь джунгли, Тамариндо является прекрасным местом отдыха, наполненное интересными мероприятиями, отличной едой, и замечательными людьми.

P.S. Некоторые поклонники футбола не просто получают удовольствие от игры, но еще зарабатывают — прогнозы на футбол сейчас достаточно популярны ведь большое число информации позволяет точнее предугадывать исходы матчей.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60