Записки путешественникаПолезное для туристов → Спелеотуризм

Спелеотуризм

21 Мар 2013

СпелеотуризмСпелеотуризм представляет собой путешествие по природным и техногенным пустотам – пещерам, колодцам. В зависимости от предполагаемого препятствия вам могут понадобиться навыки, как альпиниста, так и драйвера. Следовательно, в вашем распоряжении должно быть как снаряжение для погружения – акваланг, маска, трубка, так и для преодоления препятствий и спуска, то есть горное — карабины, веревки, системы страховки, кроме этого снаряжение для пешего передвижения – лодка, лыжи, палатка и тд.

Этот вид спорта связан с наукой – спелеологией, которая затрагивает исследование новых маршрутов и пещер. Спелеотуризм может быть профессиональным и любительским, отличается он сложностью поставленных задач и целей. Каким бы он не был, занятие этим спортом требует от вас многих навыков, определенной физической подготовки и умение произвести первую медицинскую помощь. Спелиотуризм можно назвать также разновидностью спортивного туризма.

На заметку: Если вас интересуют земельные участки с коммуникациями, то всю необходимую информацию, в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе Зеленые дали.

Перед посещением пещеры составляется план местности и прокладывается маршрут, также необходимо морфометрическое описание объекта. Так как неизведанные участки являются интереснейшим объектом исследования важно сохранить его в неизменном виде, поэтому среди этого вида туристов существует негласный закон, позволяющий сохранять природу внутри пустот в неизменном виде. Запрещено отрывать естественные наросты, так как они восстанавливаются столетиями.

Если вы хотите заняться спелиотуризмом следует пройти курс занятий у опытных представителей этого спорта, а также первые спуски проводить в команде под руководством инструктора. Вам может показаться, что спелиотуризм сложный, трудоемкий и опасный вид спорта, не стоящий вашего внимания. Однако это не так – после первых проведенных часов в пещере для вас все кардинально изменится. Вы попадете в особый мир, сумрачный, но безумно красивый и почувствуете себя первооткрывателем – некоторые пещеры населяют рыбы, очень отличные от обычных, вы сможете также встретить следы древних людей, живших в пещере, словом спелиотуризм подарит вам множество впечатлений.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60