Записки путешественникаНовости туризма → Соловки первый концлагерь в мире. Соловецкий концлагерь

Соловки первый концлагерь в мире. Соловецкий концлагерь

21 Сен 2015

Соловецкий концлагерь. 90 лет тому назад был открыт первый советский концлагерь. Советское государство 1923 года начало «обкатку» новоиспеченной политэкономической модели своего развития: с этого момента идеологическим противникам (или тем, кого власть считала такими) приходилось не только находиться в суровой изоляции, однако и укреплять ее экономику. Поэтому «в пробном режиме» был создан первый отечественный концлагерь — Соловецкий. Этот концлагерь — а именно так в партийных и чекистских документах к началу 30-х годов назывались идентичные заведения — стал прообразом «архипелага ГУЛАГ».

На протяжении практически 10-ти лет Соловецкие лагеря были самыми большими в СССР и играли роль «полигона», на котором отрабатывалисьметодыкаторжного содержания и методы применения принудительного труда огромных контингентов заключенных.

Слинги для новорожденных своими рукамиВ таком приспособлении ребенка можно кормить грудью незаметно для окружающих, в нем малышу будет комфортно спать или сидеть. Единственное, на что при этом следует обратить внимание — шов не должен находиться там, где нагрузка самая большая.
Читать далееВ какой лагерь отправить ребенка летом 2015?Среди них можно выделить: Англию, Канаду, Австралию, Грецию, Турцию, Германию, Китай, США, Монголию, Украину, Японию и Францию. Это основные правила поведения и принципы, которые позволяют ежедневно максимально эффективно выполнять свою деятельность.
Читать далееHotel Piazza Di SpagnaОн находится все лишь в 9 минут пешком от центра города.Этот Семейный отель в городе Рим относится к категории 3 звезды. Отель расположен вЧитать дальше северо-западной части города Рим.
Читать далееСпорт база отдыха «Карпоспат» (г.Нягань)Как известно это привлекает туристов из других городов и даже стран, а им было бы интересно в экскурсионных турах на «Карпоспат» Место под строительство было выбрано не случайно, форма горы идеально подходит для размещения трасс разного уровня сложности.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60