Записки путешественникаЯпония → Традиции чайной церемонии

Традиции чайной церемонии

22 Фев 2012

Чайная церемонияПо приезде в Японию вас так и будет тянуть к чайной церемонии, которая является особенной традицией в этой стране. Во время пребывания на ней вы будете наслаждаться жизнью, и даже через 20 лет будете помнить в мелочах все события того торжества. Человек, который ни разу не присутствовал на такого рода мероприятиях, столкнется с рядом трудностей. Даже самые элементарные действия могут оказаться неверными.
Местные люди понимают это, поэтому каких-то профессиональных знаний от вас требовать не будут, однако перед посещением церемонии лучше все-таки узнать об элементарных вещах. Сперва все туристы задаются вопросами в том плане как правильно сесть и держать чашку. Обо всем этом в Японии сможет рассказать учитель, только для этого предварительно нужно записаться на курсы, которые буду длиться не очень долго. Знаток расскажет об истории и особенностях чайной церемонии, покажет все приспособления, без которых торжество не может существовать в принципе. Обучение начнется с отработки навыков правильного поклона и выбора одежды, которая будет соответствовать статусу мероприятия.
Во время церемонии используется чай матча. Из бамбукового ковшика переливается горячая вода в чашки, в которые вы и будете класть чай, после этого смесь воды и травы перемешивается палочкой из бамбука. На курсах вы также научитесь приготавливать чай и исполнять ритуалы, совершая которые ваша карма будет очищена. Все действия нужно производить с глубокой точностью, иначе маленькая ошибка не будет соответствовать традициям Японии. Чашечка чая по правилам должна быть выпита за 3,5 глотка.
Помните, что перед приходом в каждый японский дом нужно обязательно снимать обувь. Хозяин вас проводит в комнату и вы должны будете принять правильное сидячее положение. Чашка «сидит» на левой руке, ладонь при этом должна быть раскрыта. Самая красивая часть сосуда должна смотреть на хозяина. Последние полглотка нужно сделать громче, нежели остальные, ведь таким действием вы покажете, что жидкости в вашей чаше нет.
Все продукты, предназначенные к чаю, нужно съесть перед началом главного процесса. Как правило, употребляют пирожные, изготовленные из теста бобов. Все они могут быть разными на вкус, цвет и аромат. Разрезаются пирожные бамбуковой палочкой, которая в будущем играет роль вилки. Стоит отметить, что в чайные домики встроены низкие двери, таким образом, наклоняются даже благородные самураи.
После такого обряда можете заглянуть как обстоят дела у вас дома. Прочесть новости Черновцов не составит труда. Нужно всего лишь иметь под рукой компьютер, ноутбук или современный телефон. Также обязательно наличие интернета


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60