Записки путешественникаДругие страны и города → Кухня Сомали

Кухня Сомали

22 Июл 2013
Кухня Сомали

Кухня Сомали по сравнению с другими национальными кухнями очень скудна – основной пищей является верблюжье молоко, сыр, иногда каши и мясо. Сомалийцы, которые живут в городе, питаются в основном лепешками, кашами и иногда молоком. Сомалийцы считают яйца, птицу и рыбу «нечистой» едой и практически не кушают их.

От перехода с области к области меняется и сама кухня Сомали, одно только блюдо объединяет их – это национальная еда халяль. Сомали считается исламской страной, поэтому свинины в стране нет и алкоголь тоже не принимают, также по традициям в пищу не употребляют умерших животных, пока не пущена кровь.

В стране обедают поздно в 21.00, а во время праздника Рамадана обед подают только после молитвы, примерно в 23.00. Одной из известных блюд кухни считается камюууло, которая является обеденным блюдом, она готовится из бобов, смешанных с сахаром и маслом . Сомалийцы очень любят блюдо из молодого жареного козленка, который приготовлен с рисом и приправами.

В кухне Сомали очень популярна специальная смесь из пряностей, которая очень легка в изготовлении. Одним из компонентов данной смеси является перец Чили в очень большом количестве, однако для того, чтобы быть съедобной в нее надо добавлять меньшее количество перца, чем приписывается в рецепте. Также очень распространена сомалийская паста, включающая в себя следующие индигриенты: кориандр, имбирь, мускатный орех, душистый, кайенкий и черный перец, паприка, перец Чили, пажитник, кардамон, соль, кориандр и другие.

Однако кроме перца кухня включается также и специальную приправу – «ги», которую часто добавляют в блюда и которая имеется свой специфический вкус, но туристам она очень нравится. Кроме национальных рецептов, данную приправу можно использовать в разных вариациях. Приправу «ги» смешивают с традиционными пряностями – мускатным орехом, куркумой, зирой, корицей и кориандром.

В Сомали произрастает очень много фруктов, которые также часто используются в еде. Это манго, сомалийские бананы, которые значительно отличаются от других своим неповторимым вкусом, и папайя.

Таким образом, практически вся кухня Сомали очень остра, так как в нее добавляют очень большое количество перца. Туристы, посещающие данную страну не могут есть местную кухню из-за ее горечи. Но в стране есть рестораны, где готовят европейскую кухню.

P.S. Для того чтобы еда была вкусной вам пригодится не только хорошая кухня, но и посуда кастрюли будь то, сковородки или другое оборудование. Заказать качественный инвентарь можно в интернет магазине.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60