Записки путешественникаРоссия → Кисловодск - город-курорт

Кисловодск — город-курорт

22 Авг 2013
Кисловодск - город-курорт

Кисловодск – южный городок Кавминвода. Его безопасность со всех сторон «охраняется»  горками, что на притяжении многих лет привлекает путешественников. Собственно в нашем веке довольно актуальной стала «поездка на воду». Здесь можно не только отдохнуть, но и насладиться великолепными видами.

Собственным происхождением город должен нарзану, непосредственно из-за природной воды город назван «крупнейшей здравницей». Нарзан быстрее действует на организм, если после питья походить. Данный обычай передается из поколения в поколение. Непосредственно благодаря нему возник великий монумент архитектуры – Нарзанная галерея. В шутоку данную улицу именуют Гастрит-стрит.

В Кисловодск прибывают и те, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой, сердитой и опорно-двигательной системы. Чтобы  излечение шло быстрее, проживающим прописывают так называемые терренкуры. Смотря на заросшие лесом вершины гор, с трудом вериться, что данное творение человечьих рук.

Великий общекурортный парк Кисловодска разбит на склонах Джинальского хребта на суше вдоль речки Ольховки еще в 1823.Если пристально поглядеть на горки, то можно заметить, что деревья растут подтянутыми рядами. Подымитесь на верхнюю станцию канатной дороги – и, если повезет с погодой, Вы увидите прославленные белые вершины Эльбруса. В целом отдых в санаториях Кисловодска достаточно полезный.

Лучше всего остановится в домах отдыха «Плаза Кисловодск» и «Плаза Железноводск», тут можно отдохнуть с уютом и всецело вылечиться. В случае если Вы пытаетесь скрасить санаторную повседневность, то можно приобрести экскурсию к Домбаю, к Чегеменским водопадам и на Голубые озера, также осмотреть лермонтовские места в соседнем Пятигорске.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60