Ялова - город-целитель
Записки путешественникаТурция → Ялова - город-целитель

Ялова — город-целитель

22 Авг 2013
Город Ялова

Город Ялова располагается неподалеку от Стамбула, и слава его уникальных термальных источников уходит вглубь веков, простираясь к античным временам. Еще древние греки, основавшие город, заметили и по достоинству оценили  мощь жизненных сил, которыіми наполняла все живое минеральная вода вместе с паром, вырывающаяся из недр земли.

Позднее ни один турецкий правитель не обходил вниманием эту целебную местность. По настоящему курорт стал популярен  благодаря первому президенту Турции.  Он создал условия для превращения Ялова в интенсивно развивающуюся лечебную зону.

Сегодня Ялова предлагает свои посетителям полный набор для комбинированного лечения: минеральная вода, сауны, бани. Сюда едут люди с нарушением обменных процессов, мочеполовыми болезнями, ревматизмом, аллергией, заболеваниями сердца  и сосудов, желудочно-кишечного тракта.

В период приема процедур и лечебных мероприятий, посетители курорта могут проживать в крупных отелях или маленьких уютных пансионатах. Причем уровень сервиса и комфорта при выборе любого варианта отличается высоким профессионализмом и качеством. Пансионаты Ессентуков в данном случае чуть более бюджетный (вариант), но это не помешает вам оздоровиться.

Получив заряд здоровья и бодрости, ощутив прилив сил, можно пойти в рестораны или кафе, совершить покупки или посетить замечательный ботанический сад Яловы. Даже воздух Яловы наполнен мощной целебной силой.  Ведь курорт окружен горами, склоны которых покрыты сосновыми лесами.  Излюбленными местами для туристов стали водопады: Йедии, Хавузлар, Судушен, плато Делмедже и уютные уголки побережья.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60