Записки путешественникаБолгария → Зимний отдых и туры в Болгарию

Зимний отдых и туры в Болгарию

22 Сен 2013
Зимний отдых в Болгарии

Многие с удивлением воспринимают мысль о том, что в Болгарии можно кататься на лыжах. А между тем местные горнолыжные курорты стремительно набирают популярность среди туристов Европы и других уголков земного шара. Болгария – одна из развивающихся стран Европы, здесь строятся города и промышленные предприятия. У восточной Европы богатое историческое прошлое, поэтому многих привлекают местные достопримечательности. Как бы странно для некоторых это ни звучало, но в Болгарии есть и давние традиции езды на лыжах. Именно поэтому сейчас здесь открывается множество горнолыжных курортов.

Наиболее популярный болгарский горнолыжный курорт – Банско. Многие туры в Болгарию включают именно его. Благодаря интересу туристов и щедрым инвестициям, курорт находится в стадии бурного развития и уже вплотную приближается к званию курорта мирового класса. Владельцы Банско вкладывают деньги и усилия не только в развитие отелей, подъёмников и других сооружений, но и в разработку лыжных трасс, чтобы они соответствовали мировым стандартам. Горные склоны покрыты снегом с конца ноября и до весны. В это время курорт очень популярен, сюда приезжает много туристов. Сама деревня Банско является наглядным пособием по болгарской истории и культуре. Болгары – весёлый и добродушный народ, общение с местными жителями доставит вам не меньше удовольствия, чем заезды на лыжах.

Также весьма популярен курорт Пампорово, расположенный на горе Родопи. Как и Банско, это развивающийся бизнес, но кроме того здесь есть превосходная лыжная школа. Это самый южный горнолыжный курорт Европы. Четыре месяца в году здесь довольно солнечно, но при этом сохраняется приемлемый для лыжников уровень снега. Поэтому вам не придётся кататься при плохой погоде. Процесс модернизации идёт полным ходом: постоянно появляются дополнительные услуги, идёт строительство подъёмника. Этот курорт хоть и получает инвестиции от крупных воротил туристического бизнеса, но ещё не стал переполненным бездельниками, коммерческим раем. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться истинным болгарским колоритом, а не толкаться в толпе туристов.

Очарование Болгарии в качестве горнолыжного курорта заключается в том, что, невзирая на напористое развитие, это ещё довольно нетронутое место. Сюда ещё не пришли толпы скучающих туристов, отдых получается спокойным и тихим. Многие лыжники именно так представляют себе свой зимний отдых в Болгарии. При этом, в Болгарии климат и условия для катания почти такие же, как в большинстве европейских стран, а цены значительно ниже. Поэтому Болгария – очень выигрышное место.

Болгария стремительно интегрируется в Европу. Бурное экономическое развитие предоставляет туристам великолепный шанс недорого насладиться болгарским колоритом и природными ресурсами. С низкими ценами и высоким качеством лыжных трасс и предоставляемых услуг, Болгария сейчас – настоящее открытие европейского зимнего туризма.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60